免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 49100 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

如何取得两个长的等于号之间的部分??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-08-09 22:40 |只看该作者 |倒序浏览
Log start: 160809-223710 - OFFLINE_YKGZ6295-ELH_kget - moshell 16.0f - /home/Administrator/chge_label.mos

OFFLINE_YKGZ6295-ELH_KGET> get . label|logic|site YK

160809-22:37:12 OFFLINE_YKGZ6295-ELH_kget 16.0f ERBS_NODE_MODEL_F_1_105_COMPLETE stopfile=/tmp/19900
=================================================================================================================
MO                                                      Attribute         Value
=================================================================================================================
ENodeBFunction=1                                        userLabel         YKGZ6295-ELH
EUtranCellTDD=629531                                    userLabel         YKGZ629531-ELH-1
EUtranCellTDD=629532                                    userLabel         YKGZ629532-ELH-2
EUtranCellTDD=629533                                    userLabel         YKGZ629533-ELH-3
EUtranCellTDD=629551                                    userLabel         YKGZ629551-ELH-4
EUtranCellTDD=629552                                    userLabel         YKGZ629552-ELH-5
EUtranCellTDD=629553                                    userLabel         YKGZ629553-ELH-6
TermPointToMme=1                                        logicalName       YKGZ6295-ELH
TermPointToMme=2                                        logicalName       YKGZ6295-ELH
TermPointToMme=3                                        logicalName       YKGZ6295-ELH
TermPointToMme=4                                        logicalName       YKGZ6295-ELH
TermPointToMme=5                                        logicalName       YKGZ6295-ELH
Equipment=1                                             userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=1                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=2                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=3                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=4                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=5                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=6                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=7                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=1,RfBranch=8                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=1                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=2                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=3                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=4                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=5                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=6                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=7                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=2,RfBranch=8                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=1                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=2                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=3                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=4                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=5                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=6                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=7                           userLabel         YKGZ6295-ELH
AntennaUnitGroup=3,RfBranch=8                           userLabel         YKGZ6295-ELH
Subrack=1                                               userLabel         YKGZ6295-ELH
Subrack=1,Slot=1,PlugInUnit=1                           userLabel         YKGZ6295-ELH
Subrack=1,Slot=1,PlugInUnit=1,ExchangeTerminalIp=1,GigaBitEthernet=1 userLabel         YKGZ6295-ELH
EquipmentSupportFunction=1                              logicalName       YKGZ6295-ELH
ManagedElement=1                                        logicalName       YKGZ6295-ELH
ManagedElement=1                                        site              YKGZ6295-ELH
ManagedElement=1                                        userLabel         YKGZ6295-ELH
=================================================================================================================
Total: 42 MOs


Log close: 160809-223714 - /home/Administrator/chge_label.mos



以上是原文件,请问大侠们,如果取得两个长等于号之间的部分??——两个长的等于号之间的文本部分不是固定的行数~!!!

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
2 [报告]
发表于 2016-08-09 23:16 |只看该作者
要是你的文本 有规则的话:
  1. perl -ne 'if(/\A=/){$P++;next}print if($P%3==2)' f
复制代码

论坛徽章:
6
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-03-22 22:34:5915-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-11 09:08:41程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-20 22:44:17
3 [报告]
发表于 2016-08-10 00:45 |只看该作者
1。你有三行等号,要哪部分啊?
...
=====
...
=====
...
...
=====
..

2。你的log文件大吗?
3。期待的结果是啥样?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2016-08-10 09:55 |只看该作者
确实能实现,小弟初学,在此谢过~!回复 2# sunzhiguolu


   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2016-08-10 09:56 |只看该作者
就是要后面两个长的等于号之间的部分,内容最多的那块儿~!回复 3# RE_HASH


   

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2016-08-10 10:00 |只看该作者
那请问高人这段怎么理解呢?小弟是初学,个别地方还有点看不懂,在此先谢过~!回复 2# sunzhiguolu


   

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
7 [报告]
发表于 2016-08-10 10:10 |只看该作者
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2016-08-10 10:12 编辑

回复 6# mznz
每次读入一行时都匹配下行开头是否以 = (等号) 开始. 如果是的, 那么将标量 $P 自增1, 而下一句则是判断 标量 $P 除以 3 的余数是否等于 2, 如果是 则打印读入的每一行. 直到 标量 $P 除以 3 的余数 不等于 2 为止.

   

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2016-08-10 10:48 |只看该作者
多谢~!^_^~!回复 7# sunzhiguolu


   

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2016-08-10 11:08 |只看该作者
再问一下高人:if(/\A=/)中的\A是表示什么意思?但改成/\^=/却不行~!再有$P是不是表示当前行的内部变量的意思?回复 7# sunzhiguolu


   

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
10 [报告]
发表于 2016-08-10 11:35 |只看该作者
回复 9# mznz
1.> \A 约等于 ^ 都是元字符, 匹配字符串的起始位置 (就是一个字符串的开头)
2.> $P 是全局变量

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP