免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 45393 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

找不到问题出在哪里, 请帮忙 [复制链接]

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-08-11 22:40 |只看该作者 |倒序浏览
我的代码如下:
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. sub get_min_item{
  5.     my ($luck, $hash, $min, %hData) = (@_, 0);
  6.     my $fmt = "'px' = %d, 'dt' = '%d'\n";
  7.     foreach my $k (keys %$hash){
  8.         my ($num, $item) = map {$_, $hash->{$k}{$_}} sort {$a <=> $b} keys %{$hash->{$k}};
  9.         $hData{$k} = [$num, $item->{'px'}, $item->{'dt'}];
  10.     }
  11.     my ($px, $dt);
  12.     foreach (map { $min = $_->[-1] if (!$min); $min eq $_->[-1] ? $_->[0] : () } sort {$a->[1] <=> $b->[1]} map {[$_, @{$hData{$_}}]} keys %hData){
  13.         return sprintf($fmt,@{$hData{$_}}[1,-1]) if ($luck eq $_);
  14.         if ($_ ne $luck and !$px){
  15.             ($px, $dt) = @{$hData{$_}}[1, -1];
  16.             #print "IN!<$px|$dt>\n";
  17.         }
  18.     }
  19.     print "OUT!<$px|$dt>\n";    # 执行不到这里, 为啥呀!!!
  20.     #return sprintf($fmt,$px,$dt);
  21. }

  22. my $hash1 = +{
  23. 'CSH' => { '3' => {'px' => 20, 'dt' => '20161221'}, '4' => {'px' => 10, 'dt' => '20161221'} },
  24. 'OTH' => { '1' => {'px' => 30, 'dt' => '20161221'}, '2' => {'px' => 40, 'dt' => '20171221'} },
  25. 'ABC' => { '2' => {'px' => 10, 'dt' => '20191221'}, '3' => {'px' => 25, 'dt' => '20201221'} },
  26. };

  27. my $hash2 = +{
  28. 'CSH' => {'3' => {'px' => 10, 'dt' => '20161221'}, '4' => {'px' => 10, 'dt' => '20161221'}},
  29. 'OTH' => {'1' => {'px' => 30, 'dt' => '20161221'}, '2' => {'px' => 40, 'dt' => '20171221'}},
  30. 'ABC' => {'2' => {'px' => 10, 'dt' => '20191221'}, '3' => {'px' => 25, 'dt' => '20201221'}},
  31. };

  32. get_min_item ('CSH', $hash2);
复制代码

论坛徽章:
6
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-03-22 22:34:5915-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-11 09:08:41程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-20 22:44:17
2 [报告]
发表于 2016-08-11 23:24 |只看该作者
本帖最后由 RE_HASH 于 2016-08-11 23:43 编辑

perl -d 调试一下

不懂你的逻辑。为啥在循环里return?

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
3 [报告]
发表于 2016-08-11 23:53 |只看该作者
自讨苦吃??

foreach (map { $min = $_->[-1] if (!$min); $min eq $_->[-1] ? $_->[0] : () } sort {$a->[1] <=> $b->[1]} map {[$_, @{$hData{$_}}]} keys %hData)

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
4 [报告]
发表于 2016-08-12 00:35 |只看该作者
回复 2# RE_HASH
在循环中用 return 比较快捷, 大神帮我看下 哪里出问题了!

   

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2016-08-12 00:35 |只看该作者
jason680 发表于 2016-08-11 23:53
自讨苦吃??

foreach (map { $min = $_->[-1] if (!$min); $min eq $_->[-1] ? $_->[0] : () } sort {$a- ...


论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
6 [报告]
发表于 2016-08-12 00:54 |只看该作者
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. sub get_min_item{
  5.     my ($luck, $hash, $min, %hData) = (@_, 0);
  6.     my $fmt = "'px' = %d, 'dt' = '%d'\n";
  7.     foreach my $k (keys %$hash){
  8.         my ($num, $item) = map {$_, $hash->{$k}{$_}} sort {$a <=> $b} keys %{$hash->{$k}};
  9.         $hData{$k} = [$num, $item->{'px'}, $item->{'dt'}];
  10.     }
  11.     my ($px, $dt);
  12.     foreach (map { $min = $_->[-1] if (!$min); $min eq $_->[-1] ? $_->[0] : () } sort {$a->[1] <=> $b->[1] and $a->[-1] <=> $b->[-1]} map {[$_, @{$hData{$_}}]} keys %hData){
  13.         ($px, $dt) = @{$hData{$_}}[1, -1] if ($luck eq $_);
  14.         ($px, $dt) = @{$hData{$_}}[1, -1] if ($_ ne $luck and !$px);
  15.     }
  16.     return sprintf($fmt,$px,$dt);
  17. }

  18. my $hash1 = +{
  19. 'CSH' => { '3' => {'px' => 20, 'dt' => '20161221'}, '4' => {'px' => 10, 'dt' => '20161221'} },
  20. 'OTH' => { '1' => {'px' => 30, 'dt' => '20161221'}, '2' => {'px' => 40, 'dt' => '20171221'} },
  21. 'ABC' => { '2' => {'px' => 10, 'dt' => '20191221'}, '3' => {'px' => 25, 'dt' => '20201221'} },
  22. };

  23. my $hash2 = +{
  24. 'OTH' => {'1' => {'px' => 30, 'dt' => '20161221'}, '2' => {'px' => 40, 'dt' => '20171221'}},
  25. 'ABC' => {'2' => {'px' => 10, 'dt' => '20191221'}, '3' => {'px' => 25, 'dt' => '20201221'}},
  26. };

  27. print get_min_item ('CSH', $_) for ($hash1, $hash2);
复制代码
将 foreach 内的 return 去掉果然正常了, 为啥呀, 哪位大神给个解释, 谢谢...

论坛徽章:
6
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-03-22 22:34:5915-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-04-11 09:08:41程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-20 22:44:17
7 [报告]
发表于 2016-08-12 03:51 |只看该作者
函数子程序最好是单出口,漏斗和筛子的区别。

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
8 [报告]
发表于 2016-08-12 08:54 |只看该作者
回复 5# sunzhiguolu

http://bbs.chinaunix.net/thread-677935-1-1.html

http://wenku.baidu.com/view/f3ab1e7bf12d2af90242e6ce.html?re=view

...   
编写的代码难以调试,却还要试图从中找出错误
...

论坛徽章:
46
15-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-03-27 11:59:132015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:45天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
9 [报告]
发表于 2016-08-12 11:05 |只看该作者
谁能把这函数写成一行?

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
10 [报告]
发表于 2016-08-12 11:39 |只看该作者
回复 8# jason680
大神 我那个 foreach 的确长了点, 我是为了进行排序, 筛选 如果是在 foreach 外部进行操作 好像不太好实现吧.

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP