免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 73229 | 回复: 17

[C] 奇葩的输出 [复制链接]

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00
发表于 2016-08-16 11:37 |显示全部楼层
#incldue<stdio.h>
int main()
{
    long long int a = 1,b =2,c= 3;
    printf("%d %d %d\n",a,b,c);
   return 0;
}
运行结果?
理由?
望大神指教,尽量画下图呗(x86 小端存储)

论坛徽章:
146
2015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-28 13:32:012015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-05-06 10:16:442015年亚洲杯之日本
日期:2015-05-06 10:21:342015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-13 17:16:442015亚冠之北京国安
日期:2015-05-13 17:18:292015亚冠之鹿岛鹿角
日期:2015-05-13 17:19:062015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-05-27 16:47:402015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-05-28 15:24:122015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-06-01 13:52:392015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-06-04 17:37:292015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-16 11:31:202015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-23 10:12:33
发表于 2016-08-16 13:03 |显示全部楼层
虽然不会,帮忙顶回复 1# 18345093167


   

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2016-08-16 13:38 |显示全部楼层
long long int是64位的,应该用printf("%"PRId64,...)输出,PRId64之类的在inttypes.h中定义。

论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
发表于 2016-08-16 14:22 |显示全部楼层
试一下 %ld

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2016-08-16 15:36 |显示全部楼层
hellioncu 发表于 2016-08-16 13:38
long long int是64位的,应该用printf("%"PRId64,...)输出,PRId64之类的在inttypes.h中定义。


有谁规定 long long int 必须是 64 位么?

既然知道了类型是 long long int,直接用 lld 就可以了。

PRIdN 之类的宏,是专门给它们对应的 typedef 类型用的,因为同一个 typedef 类型,例如 int64_t,在不同实现中对应的实际类型可能是不一样的,所以才有了 inttypes.h 中的那些宏。但是在已知实际类型的情况下,就没有必要再去用它们了。

评分

参与人数 1信誉积分 +10 收起 理由
bruceteen + 10 赞一个!

查看全部评分

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2016-08-16 15:41 |显示全部楼层
回复 1# 18345093167


    程序都是错的(包含未定义行为),谈什么运行结果?

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2016-08-16 16:50 |显示全部楼层
MMMIX 发表于 2016-08-16 15:36
有谁规定 long long int 必须是 64 位么?

既然知道了类型是 long long int,直接用 lld 就可以了。 ...


好像有些不支持lld,所以才需要PRId64此类的宏

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
发表于 2016-08-16 17:07 |显示全部楼层
回复 2# 王楠w_n


    不会就学啊 妹纸学前端 css javascript 很快的 有个编辑器和浏览器就行

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00
发表于 2016-08-16 17:18 |显示全部楼层
程序的输出是1  0 2  ,程序本身没有错

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00
发表于 2016-08-16 18:17 |显示全部楼层
#include写错了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP