免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

一个软件测试员对前途的展望 [复制链接]

论坛徽章:
我叫海川,几个月前报了软件测试培训班,从很多软件测试培训机构中选了一家最适合我的——德润(艾测教育)。如果有人问软件测试培训哪家好?我一定会给大家推荐德润,他们的软件测试培训是行业里体验最棒的。我们同届同班的同学在我之前来这里学习,都找到了很好的软件测试工作,而且软件测试工程薪资很高,除了这些我还被他们公司的标语吸引了“德润万物,海纳百川”,因为我叫海川,有点小情节在里面。
这个夏季真是不得了,出门5分钟,流汗2小时,在德润培训软件测试的学习中成长,在成长中实践。人生中就是这样,每一次的学习就是一次实践的机会。每一次的实践就是一次挑战,我们能害怕吗?答案是肯定的:“不能!”不管是在什么情况下,都是不能,不会,也不可以害怕挑战。
我之所以参加软件测试培训,目的快速上手软件测试技术成为软件测试工程师,同时增强我挑战的信心。我不知道别人通过培训学到了多少,感受到了多少,了解到了多少。只知道通过这次软件测试培训自己感悟颇深。
刚来德润的时候我对于软件测试行业是一片茫然。刚开始学习的一个星期给我深深的反思,软件测试需要学什么?有关于为什么学习一个星期明明感觉学会了又什么都不懂什么都不会一问三不知,原因可能是没有做好课后复习,和同学交流学习体会、学习内容,没有及时向老师请教一些个不懂得问题。我认真思考了我要怎样才能学好软件测试技术这个问题,第一要重视课后复习,加深印象,就像浩哥上课讲的‘复盘’,还有多提问软件测试不懂的地方。课上课下要多多和老师请教,晚上自习的时间要多多喝同学交流软件测试技术。
在这一个月由德润杨老师带我们学习软件测试相关课程中深刻体会到软件测试的重要性和趣味性。这次培训教会我们以软件系统工程的更大视角审视软件测试这项工作。
在学习软件测试过程中我感觉我想学的越多,阅读的相关书籍越多,要求背诵记住的命令越多。我越感到我对软件测试理解的越肤浅。因为我越来越感受到软件测试的广度和深度的无限性,它像大海宽广,像宇宙那样深邃。
这两个星期由浩哥给我们讲解测试专业的礼仪、交流、人际交往、思路创新等。是我们对社会更一步了解,想不到以前从未在意的、听说过的一些日常动作、说话等,会有这么多的礼仪知识,使我感悟颇深。
在住宿、生活中孙老师、磊哥也给了我们很大的照顾,由于是刚来到这里对附近的不熟悉,导致吃饭等都成问题,由于孙老师、磊哥的帮助使我们更快的融入这里,更有利于学习。
总的来说软件测试工程师是个可以很快入门的职业,门槛不高,但是,不要认为什么人都可以做好软件测试。因为会做和做好是两个概念。软件测试人员最好具有软件开发经验,理解软件工程的知识,这是提高软件测试能力的基石。我们上个班,有个叫松青的,之前在德润学习的软件开发,工作两年又来学习的软件测试,一毕业薪资直接上万。
我是学建材的,对于刚刚毕业的学生,如果希望今后从事IT行业,那么,先从事软件测试行业无疑是一个正确的选择,因为目前软件测试行业特别有前途,也有利于今后对IT行业的了解,也是对今后走向更高的平台打下基础。学习软件测试其实不单是对软件测试技术单一的学习,不能只停留在功能测试的范畴,还要接触性能测试,数据库的知识,软件测试自动化等等,所以学习软件测试真德要‘润万物,纳百川’。

论坛徽章:
加油,我也是软件测试,一起努力

论坛徽章:
基础要打好,对以后工作有用

论坛徽章:
努力把一起加油

论坛徽章:
干一行爱一行,这一行是有前景的,努力吧,光明就在前方!!!

论坛徽章:
测试前景还是很不错的,加油!!

论坛徽章:
加油努力就会有收获

论坛徽章:
软件测试门槛低,就业率高,工资高,是个不错的选择!

论坛徽章:
不错的选择

论坛徽章:
测试入行门槛低,一个其他专业的无关人员通过三个月简单培训,即可掌握普通的黑盒测试方法,成为一名软件测试工程师,拿5-8k的薪水