免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 788 | 回复: 4

[数值计算] 求大神看看列相加当大于某个数字时就打印到这一行 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2016-08-25 22:39 |显示全部楼层
   4808 /wap2/account/ajax/msgcaptcha.htm
   4505 /tws2/query/cmsmessage.htm
   3876 /tws2/pigHaodou/taskList.htm
   3471 /tws2/piggy/taskInfo.htm
   3348 /tws2/h5/queryupdate.htm
   2765 /tws2/piggy/custInfo.htm
   2613 /tws2/piggy/queryBindBankCards.htm
   2160 /tws2/key/getsercuritykey.htm
   1946 /tws2/account/systeminfo.htm
   1895 /tws2/query/startpage.htm
   1810 /tstatic/html/customer/pighaodou/signIn.html
   1760 /tws/pigHaodou/signIn.htm
   1738 /tws2/query/foundredpoint.htm
   1597 /tws/pigHaodou/doSignIn.htm
   1587 /tws/wap4app/index.htm
   1383 /tws2/pigHaodou/doTask.htm
   1360 /tws2/piggy/acckdate.htm
   1053 /tws2/query/notice.htm
    963 /tws2/piggy/productInfo.htm
    836 /tws2//wap4app/index.htm



设定一个num 变量 比如num =9000那么 第一行4808和第二行4505 相加 已经大于9000 这个时候就打印前2行
   4808 /wap2/account/ajax/msgcaptcha.htm
   4505 /tws2/query/cmsmessage.htm
怎么实现呢  

论坛徽章:
9
2015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-04 11:47:30丑牛
日期:2015-01-22 15:49:26巳蛇
日期:2015-01-22 10:11:18巨蟹座
日期:2014-11-20 10:55:03天蝎座
日期:2014-11-16 22:10:26处女座
日期:2014-11-16 11:01:10申猴
日期:2014-09-19 11:12:37双鱼座
日期:2014-07-25 10:09:54程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00
发表于 2016-08-25 23:02 |显示全部楼层
本帖最后由 Buring__ 于 2016-08-25 23:26 编辑

[@]topstargogo[/@]  这样?
  1. awk '{e[FNR]=$0;a=$1;b=c;}{if((a+b)>9000)d=FNR;c=$1}END{for(;i<=d;i++)print e[i]}'
复制代码

论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
发表于 2016-08-25 23:02 |显示全部楼层
本帖最后由 moperyblue 于 2016-08-25 23:07 编辑
  1. awk -v val=9000 's>val{exit}{print}{s+=$1}'
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2016-08-26 08:48 |显示全部楼层
大神 大神  膜拜ING

论坛徽章:
36
摩羯座
日期:2013-09-23 16:37:312015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-14 09:10:172015亚冠之柏太阳神
日期:2015-06-25 08:48:212015亚冠之武里南联
日期:2015-07-28 09:01:082015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-07-28 15:44:172015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-09-06 14:08:52白银圣斗士
日期:2015-11-25 17:06:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-09 16:59:072016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-04-14 09:29:04luobin
日期:2016-06-17 17:46:3615-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-16 14:11:01
发表于 2016-08-26 14:05 |显示全部楼层
本帖最后由 LikeLx 于 2016-08-26 14:07 编辑

~~~~~~~~~~~~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP