免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 72295 | 回复: 19

[C++] 如何看待开源以及未来趋势 [复制链接]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2015-12-14 17:57:31
发表于 2016-09-09 15:41 |显示全部楼层
本帖最后由 ruifengzhangyi 于 2016-09-09 15:43 编辑

从amq到apollo,再到现在的Kafka,开源消息队列性能已经无比强大,加上nosql,感觉研发的趋势是越来越简单。

以后的趋势就是更加关注业务,底层不需要太关心,技术选型就是选哪个开源方案,然后就是从大的全局的角度解决问题,抠细节的时代已然过去。

比如你用c++吭哧吭哧写了半天,用java都有现成的框架,性能也不低。感觉这不是偷懒,或大跃进,而是一种软件思维的进化

评分

参与人数 1可用积分 +24 收起 理由
王楠w_n + 24 这个话题不错,大家一块聊聊看

查看全部评分

论坛徽章:
26
处女座
日期:2016-04-18 14:00:4515-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2020-06-02 10:10:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2019-07-23 16:59:452016科比退役纪念章
日期:2019-06-26 16:59:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-28 14:25:1915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-05-16 10:14:082016科比退役纪念章
日期:2019-01-11 14:44:062016科比退役纪念章
日期:2018-07-18 16:17:4015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-08-22 18:18:5515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-08-04 17:00:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-20 18:21:1315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-12-12 10:44:23
发表于 2016-09-09 16:11 |显示全部楼层
有些业务场景需要C++来做 不过楼主说的确实是大势所趋

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2016-09-09 16:32 |显示全部楼层
这是两种活法,各有好处

论坛徽章:
14
巨蟹座
日期:2013-11-19 14:09:4615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-07-05 12:36:0515-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-06-29 11:45:542015亚冠之全北现代
日期:2015-07-22 08:09:472015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15巨蟹座
日期:2014-12-29 08:22:29射手座
日期:2014-12-05 08:20:39狮子座
日期:2014-11-05 12:33:52寅虎
日期:2014-08-13 09:01:31巳蛇
日期:2014-06-16 16:29:52技术图书徽章
日期:2014-04-15 08:44:01天蝎座
日期:2014-03-11 13:06:45
发表于 2016-09-12 09:08 |显示全部楼层
等社会停止发展了,你所说的场景就会成为现实。

起先,将不会再有新的社会需求,用Java将已有的C/C++代码组装拼合就能满足所有社会需求,所有C/C++程序员皆下岗,岗位上全是Java黑领;所有科学家、研究员都将失业,生产线上清一色的蓝领工人。

然后,人类由机器人供养,Javar也失业,蓝领工人失业。人类不再从事任何脑力活动,大脑用进废退,脑袋越小的人需要的能量越低,脑袋越小的人脑部得病的可能性越低,经过优胜劣汰,人类大脑消失,智商降为零。

最终,机器人拥有了感情智能,灭绝了毫无作用的人类。这在本宇宙中是一件大事,由原始的碳基生命进化成可自主进化的机器生命。

论坛徽章:
208
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
发表于 2016-09-12 09:33 |显示全部楼层
做上层的,每天nb烘烘的快速制造出一堆demo,看着好,客户使用一大驼shit,这个时候,个个不坑声,说框架有问题,解不了
然后拿了订金潇洒走人,"我是厉害的,低层太烂了",
故事不停的发生

论坛徽章:
12
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-03-17 19:13:162016科比退役纪念章
日期:2016-11-07 08:28:12luobin
日期:2016-06-17 17:46:36wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:4515-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-01-14 12:49:22程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:002015年亚洲杯之科威特
日期:2015-03-24 14:21:272015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092016科比退役纪念章
日期:2018-04-10 16:20:18
发表于 2016-09-12 09:46 |显示全部楼层
可是往往做上层的赚钱多,虽然是直接调用各种框架各种库。

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2016-09-12 09:55 |显示全部楼层
关键是大多数C++写出来的,比人家java框架要烂啊

论坛徽章:
12
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-03-17 19:13:162016科比退役纪念章
日期:2016-11-07 08:28:12luobin
日期:2016-06-17 17:46:36wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:4515-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-01-14 12:49:22程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-08 22:20:002015年亚洲杯之科威特
日期:2015-03-24 14:21:272015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092016科比退役纪念章
日期:2018-04-10 16:20:18
发表于 2016-09-12 10:21 |显示全部楼层
C++太难了,写好C++更难。我已经开始怀疑自己的智商了,而且后悔当初为毛不投入 java阵营,就可以很顺利的过渡到大数据方向,然后赚很多钱~~~

哭一会儿去

论坛徽章:
36
子鼠
日期:2013-08-28 22:23:29黄金圣斗士
日期:2015-12-01 11:37:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-14 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2015-12-22 16:50:40IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-01-27 10:31:172016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-04-07 11:25:2215-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-29 18:02:5915-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-06-20 17:38:50技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-21 06:20:00
发表于 2016-09-12 12:22 |显示全部楼层
底层自会有人搞,大部分人,别jb纠结了,就算让你搞,你也搞不精,向钱看,就好了。然后底层的人少了,代码品质和工资自然就高了,社会分工,各自安好。
  

论坛徽章:
0
发表于 2016-09-13 10:49 |显示全部楼层
回复 4# bruceteen

周星星你太调皮了。。。不过这一天或许真会到来。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP