免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1536 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

这种问题该如何处理 [复制链接]

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-10-08 19:38 |只看该作者 |倒序浏览
看了一篇帖子, 内容如下:
我有一个难题,请教高人指点。对于每个ID(第一列),找出所有首尾相连(从1连到100)的组合。非常谢谢您的帮助!!

a   1-30      A
a   9-30      B
a   31-70    D
a   31-100  F
a   71-100  U
b   1-50      J
b   1-90      K
b   51-100   JK
c   1-20      ll
c   21-99     L


理想的输出结果是:
a    1-30,31-70,71-100   ADU
a    1-30,31-100            AF
b    1-50, 51-100           JJK

开始时感觉挺好处理, 可是实际操作起来好像无从下手. 还请大家指点, 谢谢大家...

论坛徽章:
1
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
2 [报告]
发表于 2016-10-08 21:06 |只看该作者
这个是做什么的。

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
3 [报告]
发表于 2016-10-09 10:30 |只看该作者
本帖最后由 jason680 于 2016-10-09 10:32 编辑

回复 1# sunzhiguolu

$ perl get_1-100.pl
a 1-30,31-70,71-100 A,D,U
a 1-30,31-100 A,F
b 1-50,51-100 J,JK



main function in get_1-100.pl

while(<DATA>){
  #      a         1-30          A
  my ($sID,$sSt,$sEnd,$sName)=split(/[\s-]+/);
  push @{$hData{$sID}{$sSt}},{end=>$sEnd,name=>$sName}
}
for (sort keys %hData){
  get($_, 1, $sTar);        # $sTar = 100     (Target)
}

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
4 [报告]
发表于 2016-10-09 16:37 |只看该作者
回复 2# wlforyou1
这个是以前的帖子, 我也说不好.

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2016-10-10 20:53 |只看该作者
回复 3# jason680

大神您好,这个问题我实在不懂 还请您给个示例性代码 谢谢指点.

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
6 [报告]
发表于 2016-10-10 21:21 |只看该作者
本帖最后由 jason680 于 2016-10-11 07:40 编辑

回复 5# sunzhiguolu

thinking and pseudo code

a   1-30      A
  $h{a}{1}[0]{end=>30, name=>A}
a   9-30      B
  $h{a}{9}[0]{end=>30, name=>B}
a   31-70    D
  $h{a}{31}[0]{end=>70, name=>D}
a   31-100  F
  $h{a}{31}[1]{end=>100, name=>F}
a   71-100  U
  $h{a}{71}[0]{end=>100, name=>U}

get(a,1,100)

foreach $h{a}{1}                                                 # in get(a,1,100)
  $h{a}{1}[0]->end=>30  --> get(a,31,100,...)
    foreach $h{a}{31}                                          # in get(a,31,100,...)
      $h{a}{31}[0]->end=>70 ,  --> get(a,71,100,...)
        foreach $h{a}{71}                                      # in get(a,71,100,...)
          $h{a}{71}[0]->end=>100 --> got it
      $h{a}{31}[1]->end=>100 , --> got it

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP