免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1249 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

在手机上轻松安装 Ubuntu Touch OS [复制链接]

论坛徽章:
146
2015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-28 13:32:012015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-05-06 10:16:442015年亚洲杯之日本
日期:2015-05-06 10:21:342015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-13 17:16:442015亚冠之北京国安
日期:2015-05-13 17:18:292015亚冠之鹿岛鹿角
日期:2015-05-13 17:19:062015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-05-27 16:47:402015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-05-28 15:24:122015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-06-01 13:52:392015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-06-04 17:37:292015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-16 11:31:202015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-23 10:12:33
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-10-21 09:28 |只看该作者 |倒序浏览
UbuntuFun.de 的 Marius Quabeck 开发了一个名为  magic-device-tool 的新工具,可以使用它在你的手机上轻松地安装 Ubunut Touch 移动操作系统。这个工具刚刚发布了第一个稳定版本 magic-device-tool 1.0,现在任何人都可以用它将 Ubuntu Touch OS 安装到自己的设备上了,除此以外,也可以通过它来安装 Android、Cyanogenmod 或 Phoenix OS。


也就是说,你现在可以替换你的移动设备上的操作系统,无论是最新的 Ubuntu Touch OS、Cyanogenmod(GAPPS 有或没有)、原厂 Android 镜像,以及 Phoenix OS ,都可以在这个批处理工具的帮助下安装到你的移动设备上。不过要注意的是,你仅能运行上述的操作系统之一,当然你可以再次刷机。

所支持的设备


不是每种设备都能支持,这里是它所测试成功的设备:BQ Aquaris E4.5、 BQ Aquaris E5 HD、 BQ Aquaris M10 HD、 BQ Aquaris M10 FHD、 魅族 MX 4、 魅族 Pro 5、 LG Nexus 4、 LG Nexus 5、 Asus Nexus 7 2013 WiFi、 Asus Nexus 7 2013 LTE、 Asus Nexus 7 2012 3G、 三星 Nexus 10、 一加 One、以及 Fairphone 2 (FP2)。如果你在其它的设备上测试成功,欢迎反馈给作者。

这个工具也可以用于为你的设备创建备份、恢复备份,锁定或解锁 bootloader,安装 TWRP 恢复程序。

  1. git clone https://github.com/MariusQuabeck/magic-device-tool.git
  2. cd magic-device-tool
  3. chmod +x launcher.sh
  4. ./launcher.sh
复制代码

想试试吗?请使用如下命令从 GitHub 获取最新的版本并运行它,需要注意的是,它仅在 Ubuntu 16.04 和Ubunut 16.10 下成功运行:



请观看视频:

https://dn-linuxcn.qbox.me/stati ... one-lhKLfmBWE9w.mp4

刷机成功后,请来分享你的经验吧。



论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2016-10-21 12:46 |只看该作者
看看

论坛徽章:
33
ChinaUnix元老
日期:2018-07-04 15:10:362015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-02-06 17:15:532015亚冠之武里南联
日期:2015-06-06 15:40:252015亚冠之北京国安
日期:2015-06-17 15:42:412022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-10 16:30:322015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-09-20 09:42:1215-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-01-15 10:03:5915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-04-26 16:44:4915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2018-07-04 15:33:21C
日期:2016-10-25 16:12:142017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-22 22:41:10
3 [报告]
发表于 2016-10-24 11:00 |只看该作者
试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP