免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2202 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

python 如何远程关闭linux系统机器 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2016-10-21 12:44 |只看该作者 |倒序浏览
各位好,本人在win7 64位机上用python3.4,调用paramiko模块与linux机交互,我想通过传命令方式来关闭linux机,但发现根本关不了,不知怎么回事,请高手指点一下啊。
  1. import paramiko
  2. host_address ='169.254.20.100'
  3. port=22
  4. USER = 'mypc'
  5. PASSWORD = '123'

  6. client = paramiko.SSHClient()
  7. client.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
  8. client.connect(host_address, port,username=USER, password=PASSWORD)

  9. client.connect.send_command('sudo shutdown now')

  10. client.connect.send_command('123')
复制代码
mypc是具有root权限的账户,123位密码。我在linux机上试过,敲入‘sudo shutdown now’会提示输入密码,因此上述代码中又发送了一下‘123’作为交互,但是Linux机关不了

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
2 [报告]
发表于 2016-10-21 19:20 |只看该作者
回复 1# Adamxuwx

  1. username ALL=(ALL)NOPASSWD:ALL
复制代码

请在visudo调用修改sudo 的输入,这里使不用输入密码。这样的修改最容易。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2016-10-27 22:12 |只看该作者
@jeppeter , 可以说详细点吗?具体怎么用呢,还是不太明白,谢谢了!

论坛徽章:
10
2015亚冠之全北现代
日期:2015-06-16 09:16:24CU十四周年纪念徽章
日期:2016-08-08 11:20:3915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-02-17 09:14:2015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-02-12 22:23:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-01-15 11:11:0815-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-01-15 10:46:4215-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-19 18:20:002015亚冠之山东鲁能
日期:2015-07-02 14:03:482015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-06-28 14:08:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-04-21 10:37:41
4 [报告]
发表于 2016-10-28 10:47 |只看该作者
paramiko只能send一次,如果想远程关机,需要配置远程服务器中的/etc/sudoers增加  username ALL=(ALL)NOPASSWD:ALL ;(username你的账号)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2016-10-28 13:41 |只看该作者
paramiko只能send一次, 什么意思?难道不能多次发送命令进行交互?另外,如果设置NOPASSWORD,那不就是对所有人开放了吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2016-11-18 20:50 |只看该作者
Adamxuwx 发表于 2016-10-28 13:41
paramiko只能send一次, 什么意思?难道不能多次发送命令进行交互?另外,如果设置NOPASSWORD,那不就是对所 ...

想什么呢!那只是让有权提升的用户sudo的时候免输入自己的密码!又不是让所有用户免密码root登陆!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP