免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beyondlee1
打印 上一主题 下一主题

正则---请教 [复制链接]

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
11 [报告]
发表于 2016-11-16 00:23 |只看该作者

你希望保留原样的 指定?

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
12 [报告]
发表于 2016-11-16 08:19 |只看该作者
  1. /油墨型号(?:(?![a-z0-9]).)*((?:\s*(?:[-a-z0-9]+|.*?指定.))*)/
复制代码

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2016-11-16 08:28 |只看该作者
本帖最后由 beyondlee1 于 2016-11-16 08:33 编辑

绝大部分已经可以了,谢谢~!

单独几个是这样:
$str1="(单面阻焊针对L1碳线面),用77T的空网印刷(只印刷SMT),油墨厚度:12+/-5um;油墨型号:DSR-330S50-99BK指定;颜色:黑色;油墨特性:感光;导电孔方式:开窗/单面开窗,单面可通可塞;无卤素材不可以退洗,如要退洗请提出申请";

结果为:DSR-330S50-99BK指定?

$str2="单面字符(SSB);油墨型号:ZM-400 WF(指定);颜色:白; 周期:周年(40个/PNL);厂内料号:BI56673A;UL及周期位置:SSB;模穴号及位置:SSB";
结果为:ZM-400 WF(指定?
$str3="用水菲林制作;油墨型号:M-211(ZW)(指定);颜色:白色;周期:年周(12个/PNL);UL位置:SST面客户指定处;双面文字;周期,模穴号及位置请参照工程文档shinko系列料号(T-1型)周期及模穴号添加修改作业;注意检查文字防呆点;厂内料号E57675A(PNL内阻抗条上)"

结果为:M-211(ZW)(指定);颜色:白色;周期:年周(12个/PNL);UL位置:SST面客户指定?

这几个变化,而且后面又来个?号,有办法吗?

我现在手动改改也行~!

谢谢~!

大侠太强了




论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
14 [报告]
发表于 2016-11-16 08:37 |只看该作者
你预期的结果是什么? 保留一对小括号圈引的子字符串 "指定" 有意义吗?

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
15 [报告]
发表于 2016-11-16 08:46 |只看该作者
  1. /油墨型号(?:(?![a-z0-9]).)*((?:\s*(?:[-a-z0-9]+|.*?指定.(?<=[))])))*)/i
复制代码

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
16 [报告]
发表于 2016-11-16 08:48 |只看该作者
上面的结果我是猜的, 不一定是你想要的结果.

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2016-11-16 09:05 |只看该作者
谢谢~!

因为指定两个字很重要

上面的可以,

但下面这种:
$str="单面阻焊:S/S面;油墨型号:PSR-2000 LF03HF(指定);颜色:绿色;油墨特性:感光;油墨厚度:10-25um;无卤素板材不可以退洗,如要退洗请提出申请";


结果:PSR-2000 LF03HF(指定?

后面还是有个?问号

----------------------------
另:

$str2="颜色:白色  油墨型号(指定):M-211 ZW  双面字符  我司UL位置:SST/SSB  周期位置:SST/SSB,周期:周年(96个/PNL)  模穴号位置:SST/SSB  厂内料号E0I67987B  SET内阴阳拼版  ";

有没有办法,按前面的规则,但“指定"在前面,筛选后,这两字加到后面去,
现在的结果是:M-211 ZW
希望结果是:M-211 ZW(指定)
因指定两字在前面

这个不是很重要,只是探讨一下,谢谢~!

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
18 [报告]
发表于 2016-11-16 09:49 |只看该作者
  1. /油墨型号[^a-z]*((?:\s*[-a-z0-9]+|\s*[((]指定[))])+)/i
复制代码

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2016-11-16 10:08 |只看该作者
my $str1="双面阻焊,油墨型号:ZM-400 WF(指定);颜色:绿色;油墨特性:感光;油墨厚度:厂内管控20+/-5um;导电孔方式:塞孔;无卤素板材,阻焊不可退洗,如要退洗,请提出申请";
my $str2="双面阻焊,油墨型号SR2000 LF03HF(指定),油墨厚度:10 30um;颜色:绿色;油墨特性:感光;导电孔方式:开窗/塞孔/单面开窗(L4),单面塞孔;连塞带印,塞孔位置未开窗面不允许聚油,保证孔内有油允许透绿光,不允许透白光,具体位置见客户图纸2;见备注3";
my $str3="半自动曝光机;双面阻焊,油墨型号:CAWN2470/2291(指定);颜色:哑绿色;油墨特性:感光;油墨厚度:5um(min),厂内管控:铜面上≥25um;导电孔方式:开窗;周期:周年(10个/PNL);UL,周期及厂内模穴号位置:SMB;周期后面依工单LOT号修改板内LOT号;厂内料号:FT58635A;见备注3";
my $str4="颜色:白色 油墨型号(指定):ZM 400WF 单面字符(SSB) 我司UL位置:SSB 周期位置:SSB,周期:周年(32个/PNL) 模穴号位置:SSB 厂内料号E0I63740C ";
my $str5="单面阻焊:S/S面;油墨型号:PSR-2000 LF03HF(指定);颜色:绿色;油墨特性:感光;油墨厚度:10-25um;无卤素板材不可以退洗,如要退洗请提出申请";
如上五个字符串,我期望的结果:
ZM-400 WF(指定)
PSR2000 LF03HF(指定)
CAWN2470/2291(指定)
ZM 400WF(指定)
PSR-2000 LF03HF(指定)


现在的结果是:
ZM-400 WF
PSR2000 LF03HF(指定)
CAWN2470
ZM 400WF
PSR-2000 LF03HF

谢谢~大侠~



论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
20 [报告]
发表于 2016-11-16 10:12 |只看该作者
把你的表情禁用下, 我可以看的清楚些, 谢谢.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP