免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4909 | 回复: 8

[通信方式] 网卡报错引起的up down.求助!! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2016-11-28 18:42 |显示全部楼层
各位大侠,火热求助了!

现在是每天都会出现两三次,时间集中在白天,目前看到日志都是出现"Unit Hang",以及"Reset adapter unexpectedly"标志后,出现网卡up. down.按照网上的资料都尝试过了,什么关闭acpi, 改网卡buffer,更换最新的官方驱动,硬件做了换网线,换交换机,换协商模式等(强制)。无效啊无效,求助各位帮忙查看一下原因,感谢了。当前网卡版本是e1000e, 3.3.5。最新了,内核版本为2.6.22.

一下是日志打印的错误:
e1000e 0000:06:00.0: eth0: Detected Hardware Unit Hang:
  TDH                  <3>
  TDT                  <ee>
  next_to_use          <ee>
  next_to_clean        <2>
buffer_info[next_to_clean]:
  time_stamp           <4d06e2>
  next_to_watch        <3>
  jiffies              <4d0850>
  next_to_watch.status <0>
MAC Status             <80783>
PHY Status             <796d>
PHY 1000BASE-T Status  <3800>
PHY Extended Status    <3000>
PCI Status             <10>
e1000e 0000:06:00.0: eth0: Reset adapter unexpectedly
2016-11-28 10:14:13 WARNING:watchdog_handler: Inner network link is down
2016-11-28 10:14:33 WARNING:watchdog_handler: Inner network link is up
e1000e 0000:06:00.0: eth0: Detected Hardware Unit Hang:
  TDH                  <fa>
  TDT                  <e5>
  next_to_use          <e5>
  next_to_clean        <f9>
buffer_info[next_to_clean]:
  time_stamp           <4d10f8>
  next_to_watch        <fa>
  jiffies              <4d133d>
  next_to_watch.status <0>
MAC Status             <80783>
PHY Status             <796d>
PHY 1000BASE-T Status  <3800>
PHY Extended Status    <3000>
PCI Status             <10>
e1000e 0000:06:00.0: eth0: Reset adapter unexpectedly
2016-11-28 10:14:43 WARNING:watchdog_handler: Inner network link is down
2016-11-28 10:15:03 WARNING:watchdog_handler: Inner network link is up
e1000e 0000:06:00.0: eth0: Detected Hardware Unit Hang:
  TDH                  <2a>
  TDT                  <15>
  next_to_use          <15>
  next_to_clean        <29>
buffer_info[next_to_clean]:
  time_stamp           <4d3f3b>
  next_to_watch        <2a>
  jiffies              <4d408d>
  next_to_watch.status <0>
MAC Status             <80783>
PHY Status             <796d>
PHY 1000BASE-T Status  <3800>
PHY Extended Status    <3000>
PCI Status             <10>
e1000e 0000:06:00.0: eth0: Reset adapter unexpectedly
2016-11-28 10:16:38 WARNING:watchdog_handler: Inner network link is down
2016-11-28 10:16:58 WARNING:watchdog_handler: Inner network link is up

中断信息为:
cat /proc/interrupts
           CPU0       CPU1      
  0:         87          0   IO-APIC-edge      timer
  1:          1          1   IO-APIC-edge      i8042
  2:          0          0    XT-PIC-XT        cascade
  4:        586          1   IO-APIC-edge      serial
  8:          0          1   IO-APIC-edge      rtc
12:          1          2   IO-APIC-edge      i8042
14:      18061      48291   IO-APIC-edge      ide0
16:    2516660   52673248   IO-APIC-fasteoi   uhci_hcd:usb5, eth0
17:   63929254    2644818   IO-APIC-fasteoi   eth1
18:      25607          1   IO-APIC-fasteoi   uhci_hcd:usb4, eth2
19:          0          0   IO-APIC-fasteoi   uhci_hcd:usb3
23:          0          0   IO-APIC-fasteoi   ehci_hcd:usb1, uhci_hcd:usb2
NMI:          0          0
LOC:    5132598    5132532
ERR:          0
MIS:          0


各位大侠帮忙给点思路,万分感谢!!
Hardware, 网卡

论坛徽章:
208
巨蟹座
日期:2013-09-02 09:16:36卯兔
日期:2013-09-02 20:53:59酉鸡
日期:2013-09-05 21:21:45戌狗
日期:2013-10-15 20:51:17寅虎
日期:2013-10-18 21:13:16白羊座
日期:2013-10-23 21:15:19午马
日期:2013-10-25 21:22:48技术图书徽章
日期:2013-11-01 09:11:32双鱼座
日期:2013-11-01 20:29:44丑牛
日期:2013-11-01 20:40:00卯兔
日期:2013-11-11 09:21:32酉鸡
日期:2013-12-04 19:56:39
发表于 2016-11-29 09:42 |显示全部楼层
貌似是bios和intel network card配合的问题,也有说是e1000e driver的事情
最快的法子,换台机器 or 网卡看看
其实这个问题也没啥,就长期断一下,利马又恢复了,不是太挑剔,用着也无妨

论坛徽章:
0
发表于 2016-11-29 10:24 |显示全部楼层
本帖最后由 nebula2005 于 2016-11-29 10:28 编辑

感谢楼上的回复,关键是项目啊,很挑剔,丢一个包都不行。设备已经换了两台了,与设备互联的交换机也更换过了,网线也更换过,驱动版本,bios关闭设置都做过。无效。请问有什么解决方法么?

论坛徽章:
0
发表于 2016-11-30 21:54 |显示全部楼层
网口的gso gro tso这些选项关了试过没?

论坛徽章:
0
发表于 2016-12-01 00:15 |显示全部楼层
给硬件厂商挂电话,或使用经过此服务器认证兼容的linux版本

论坛徽章:
20
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-16 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-18 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-18 06:20:00黑曼巴
日期:2016-12-26 16:00:3215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-06-26 11:05:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-07-21 18:12:5015-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-09-04 17:32:0515-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2018-03-26 10:02:16程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-15 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-07-07 18:37:512015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-17 12:21:08
发表于 2016-12-02 12:18 |显示全部楼层
这种问题一般都没有标准答案,因为可能性非常的多。(好吧,就当没说)

可以尝试一下4楼的建议。

论坛徽章:
0
发表于 2017-01-13 16:28 |显示全部楼层
感谢各位,修改了驱动程序,已经得到解决。

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-15 16:31 |显示全部楼层
回复 7# nebula2005

您好,请问下,你的驱动程序是怎么改的,能共享下吗?我也碰到了这个问题?

论坛徽章:
0
发表于 2018-03-15 16:35 |显示全部楼层
回复 7# nebula2005

如果改e1000_watchdog可以吗
        } else {
                if (netif_carrier_ok(netdev)) {
                        //adapter->link_speed = 0;                        //改成注释掉
                        //adapter->link_duplex = 0;                      /改成注释掉
                        pr_info("%s NIC Link is Down_aaaa\n",
                                netdev->name);
                        //netif_carrier_off(netdev);    //改成注释掉

                        //if (!test_bit(__E1000_DOWN, &adapter->flags)) /改成注释掉
                        //        schedule_delayed_work(&adapter->phy_info_task, /改成注释掉
                        //                              2 * HZ); /改成注释掉
                }

                e1000_smartspeed(adapter);
        }

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP