免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3323 | 回复: 13

[C] 短路了,请问struct成员函数如何获取到struct首地址? [复制链接]

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2016-12-26 14:46 |显示全部楼层
  1. struct base {
  2.     int a;
  3.     void (*func)(void *);
  4. };

  5. base b;
  6. b.func = MyFunc;
复制代码


b.func();
请问怎么在func里面获取到b的首地址?C++有this指针,C怎么玩?能玩吗?

论坛徽章:
323
射手座
日期:2013-08-23 12:04:38射手座
日期:2013-08-23 16:18:12未羊
日期:2013-08-30 14:33:15水瓶座
日期:2013-09-02 16:44:31摩羯座
日期:2013-09-25 09:33:52双子座
日期:2013-09-26 12:21:10金牛座
日期:2013-10-14 09:08:49申猴
日期:2013-10-16 13:09:43子鼠
日期:2013-10-17 23:23:19射手座
日期:2013-10-18 13:00:27金牛座
日期:2013-10-18 15:47:57午马
日期:2013-10-18 21:43:38
发表于 2016-12-26 14:58 |显示全部楼层
你这func的参数就要传b的首地址的吧

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2016-12-26 15:24 |显示全部楼层
回复 1# lxyscls

直接把 b 的地址作为参数传给 func 不就完了?

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2016-12-26 16:28 |显示全部楼层
回复 3# MMMIX

嗯,是的,不传能办到吗?

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2016-12-26 16:46 |显示全部楼层
回复 4# lxyscls

一般来说,不能。

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2016-12-26 17:24 |显示全部楼层
MMMIX 发表于 2016-12-26 16:46
回复 4# lxyscls

一般来说,不能。

听您的口气,是还有“不一般”的?

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2016-12-26 21:41 |显示全部楼层
回复 6# lxyscls

如果 b 是全局变量,你可以用 dlsym 找到它的地址:
http://stackoverflow.com/questio ... ts-own-symbol-table

评分

参与人数 1信誉积分 +10 收起 理由
lxyscls + 10 你是电你是光你是唯一的神话

查看全部评分

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2016-12-27 08:45 |显示全部楼层
lxyscls 发表于 2016-12-26 14:46
b.func();
请问怎么在func里面获取到b的首地址?C++有this指针,C怎么玩?能玩吗?

就算是C++,你在函数里面也不能用this,因为你func是个函数指针。只能按照上面风流才子所说,把类b传到func中

论坛徽章:
14
水瓶座
日期:2014-06-10 09:51:0215-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-11-27 11:42:3515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-04-12 14:26:2815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-08-20 10:43:1215-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-06-23 09:53:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-11 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-09 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2015-12-25 16:40:3515-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2015-12-22 09:39:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-07 09:57:302015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2016-12-27 10:28 |显示全部楼层
回复 8# notsureit

是这么一说,如果是C++,就直接struct里面写好函数了

论坛徽章:
0
发表于 2016-12-28 16:23 |显示全部楼层
lxyscls 发表于 2016-12-27 10:28
回复 8# notsureit

是这么一说,如果是C++,就直接struct里面写好函数了

C++成员函数里用的this指针,也是作为成员函数第一个参数传入的,只是这一步编译器帮你做了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP