免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 1758 | 回复: 12

[文本处理] 这样文件如何处理~? [复制链接]

论坛徽章:
3
2015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-06-25 18:46:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-01-09 21:37:58
发表于 2016-12-30 13:26 |显示全部楼层
本帖最后由 tengfei0311 于 2016-12-30 14:09 编辑

我想把文件名前8位(日期)相同的放入对应的文件夹,该怎么用shell实现?谢谢!
文件名20151001.*.seed前六位相同的文件放入20151001文件夹中。

文件夹名:20151001文件:20151001.HS.QQ.seed    20151001.HS.HY.seed



论坛徽章:
54
2015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-07-07 13:00:1615-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-03-31 09:03:5415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2016-05-09 20:38:15程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-12 06:20:0015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-05-13 15:19:4715-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-05-15 20:24:34每日论坛发贴之星
日期:2016-05-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-05-26 11:49:4715-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-05-26 13:49:18极客徽章
日期:2016-12-07 14:05:2315-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-12-20 17:33:532017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56
发表于 2016-12-30 13:40 |显示全部楼层
  1. find -type f -exec bash -c 'x={}; mv $x ${x:2:8}/' \;
复制代码

论坛徽章:
3
2015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-06-25 18:46:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-01-09 21:37:58
发表于 2016-12-30 13:47 |显示全部楼层
回复 2# haooooaaa

谢谢你,但是显示不对啊!

论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2016-12-30 13:52 |显示全部楼层
少个 .  
find . -type f

论坛徽章:
3
2015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-06-25 18:46:20程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-01-09 21:37:58
发表于 2016-12-30 14:07 |显示全部楼层
回复 4# elu_ligao

完美!感谢。。。已经ok

论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
发表于 2016-12-31 15:56 |显示全部楼层

for i in *.seed; do mv "$i" "${i:0:8}"; done

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18每日论坛发贴之星
日期:2015-06-08 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-08 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-01-01 23:58:53
发表于 2017-01-01 03:51 |显示全部楼层
本帖最后由 zl624867243 于 2017-01-01 04:00 编辑
  1. #!/usr/bin/env python
  2. #coding:utf8
  3. import os
  4. import shutil

  5. rootdir = "/root"
  6. dirs = os.listdir(rootdir)
  7. os.chdir(rootdir)
  8. for filename in dirs:
  9.         if os.path.isfile(filename):
  10.                 if filename[0:8]=="20151001" and filename[-4:]=="seed":
  11.                         shutil.move(filename,r"20151001")
复制代码

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:18每日论坛发贴之星
日期:2015-06-08 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-08 22:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-06-14 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:0015-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-01-01 23:58:53
发表于 2017-01-01 03:52 |显示全部楼层
本帖最后由 zl624867243 于 2017-01-01 04:01 编辑

回复 6# moperyblue

如果是.seed 就不行了。

论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
发表于 2017-01-02 18:01 |显示全部楼层
回复 8# zl624867243


具体问题具体分析 如果有"如果"的情况 可以再加一步骤: 只筛选出符合条件的数据

论坛徽章:
6
羊年新春福章
日期:2015-03-03 17:16:28双子座
日期:2015-03-03 17:16:56巳蛇
日期:2015-03-03 17:17:2415-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-03-11 09:05:00黑曼巴
日期:2016-07-07 16:58:1215-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-11-14 09:23:07
发表于 2017-01-03 09:22 |显示全部楼层
  1. #!/bin/bash

  2. for i in `ls -l|grep '^-'|awk '{print $NF}'`
  3. do
  4.   name=`echo $i|awk '{print substr($0,1,8)}'`
  5.   if [ -d ${name} ]
  6.   then
  7.     mv ${i} ${name}
  8.   fi
  9. done
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP