免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[VMware] 请教个裸盘映射后的共享磁盘问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在服务器上装了EXSI 5.5,服务器上有两块本地硬盘,其中一块装了EXSI5.5,另一块硬盘我建立RDM磁盘映射:vmkfstools -z /vmfs/devices/disks/<硬盘标识符> /vmfs/volumes/datastore1/<目标RDM磁盘名(这个可以任意)>.vmdk

我在EXSI主机上建了两个虚机A和B,装的都是WINDOWS2008,两个虚拟机都用了一个分区即C盘装操作系统,然后把我刚才建立的RDM添加做这两个WINDWOS2008的D盘,也就是说这个RDM做这两个虚机A和B的共享磁盘。

现在的情况是,AB两个虚拟我都开启了,可以正常运行,但问题是我在虚机A的D盘上建立了的文档,在B虚机上打开D盘时,里面是空白的什么都没有,反过来,如果我若在B虚机的D盘上建立了文件或复制了内存在里面时,A虚机也看不到,只能看到A虚机自己的文档。我在虚机的SCSI总线共享无论是“虚拟”还是“物理”都不能实时同步相互看到对方建立的文件。

我现在想实现的是,如何能让A虚机能实时地看到B虚机放的文件?反之亦然。

我不知哪里操作不对,求不吝指教。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
磁盘映射,不是NAS,当然看不到

论坛徽章:
3 [报告]
回复 2# tangye
受教了~~~~~~