免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2834 | 回复: 7

如何将某一行的类型修改后显示这个表的所有内容 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-01-09 15:50 |显示全部楼层
数据库字节转换和显示,
将一个表的某一行类型进行转换后显示这个表的所有内容。
表c 结构如下:
+------+------------+----------+
| id   | riqi       | name     |
+------+------------+----------+
|    3 | 2016-01-23 | hameimei |
|    3 | 2016-12-23 | lilei    |
|    3 | 2016-11-23 | jhon     |
|    1 | 2016-06-23 | James    |
+------+------------+----------+
希望将日期的date型转换成string型后在select 这个表,小弟目前只会将制定的列的类型转换并显示,不太知道如何能将转换后的显示了,希望各位前辈给予帮助,thanks

select date_format(riqi,'%Y%m%d') from c ;

+----------------------------+
| date_format(riqi,'%Y%m%d') |
+----------------------------+
| 20160123                   |
| 20161223                   |
| 20161123                   |
| 20160623                   |
+----------------------------+

如何才能显示成如下,先谢谢各位了
+------+------------+----------+
| id   | riqi       | name     |
+------+------------+----------+
|    3 | 20160123 | hameimei |
|    3 | 20161223 | lilei    |
|    3 | 20161123 | jhon     |
|    1 | 20160623 | James    |
+------+------------+----------+


论坛徽章:
0
发表于 2017-01-09 17:28 |显示全部楼层
select id,date_format(riqi,'%Y%m%d'000) ,name from c ;

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2017-01-10 10:29 |显示全部楼层
回复 2# learnllehs

自己解决了,不错。有需要可以用别名让标题显示更简洁,比如这样:
  1. select id, date_format(riqi,'%Y%m%d'000) as string_riqi, name from c ;
复制代码


论坛徽章:
0
发表于 2017-01-10 14:36 |显示全部楼层
谢谢您的帮助 不怎么用数据库 这个问题对于前辈们来说应该不是问题的 回复 3# seesea2517


论坛徽章:
0
发表于 2017-01-11 11:14 |显示全部楼层
我想问下前辈 如果条件语句中出现10个1这种用where如何简单的表示,
我是直接where id=1111111111 有简单的方法替换吗 谢谢

回复 3# seesea2517


论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2017-01-12 13:37 |显示全部楼层
回复 5# learnllehs

不好意思没听明白,是说想少打点字什么的?
有一个函数参考一下:
  1. mysql> select repeat(1, 10);
  2. +---------------+
  3. | repeat(1, 10) |
  4. +---------------+
  5. | 1111111111    |
  6. +---------------+
  7. 1 row in set
复制代码


论坛徽章:
0
发表于 2017-01-14 08:52 |显示全部楼层
好的谢谢回复 6# seesea2517



论坛徽章:
0
发表于 2017-01-14 08:52 |显示全部楼层
好的谢谢回复 6# seesea2517



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP