免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2420 | 回复: 26
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 另类需求移动指定文件 [复制链接]

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-01-10 11:15 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 Windows19 于 2017-01-10 15:42 编辑

在当目录下有很多文件   B文本内已经记录着有部分文件名  请看标记有颜色就是文件名   将这些列出文件名移动到另1个文件夹内

在当目录下文件的文件名称
某某 某公 司
某 某某6公司
某某某公限
某 *某 某 公
ab某 * 某 有

现在要根据B文本内第二列记录有文本名字的移动到另1个文件夹内

B文本  就是第二列有不同位置空格出现现象 文本名字也很复杂  有各种各类符号命名  

想把记录着在这些文本内文件名  在目录下存在的文件移动出来 如发现目录下不存在B内文件名的文件 请列出文件名称

854633.swer3242sdf    某某 某公 司
85463.fsf+er3242sdf    某 某某6公司
85463*fdf+er3242sdf    某某某公限
854633.df+er3242sdf    某 .某 某 公

B内有100多行  

想通过直接去读取标记有颜色文件名将目录下所对应文件直接移动到当前目录下另1个文件夹内   或者可以先打印标记有颜色文件名出来分步操作

标记有颜色就是文件名
谢谢各位了



论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2017-01-10 13:25 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
3 [报告]
发表于 2017-01-10 13:58 |只看该作者
回复 2# 本友会机友会摄友会


Hi....灰太狼  您好  
854633.swer3242sdf    某某 某公 司

都是以空格为分隔符的  青色是空格分隔符

第1列是没有空格的    后面的出现位置就不固定的  文件名有长有短
854633.swer3242sdf


论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
4 [报告]
发表于 2017-01-10 14:04 |只看该作者
目前找到破绽及思路是这样 看来看去目测在第1列好下手哦   我想这样   先搞定第1列
awk '{$1="";print $0}' file
然后  就拿产生新的文件去将目录下文件移出来

论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
5 [报告]
发表于 2017-01-10 14:39 |只看该作者

B文本第二列含有空格?

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
6 [报告]
发表于 2017-01-10 15:03 来自手机 |只看该作者
moperyblue 发表于 2017-01-10 14:39
B文本第二列含有空格?

是 有空格的

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
7 [报告]
发表于 2017-01-10 15:08 来自手机 |只看该作者
moperyblue 发表于 2017-01-10 14:39
B文本第二列含有空格?

但是真正文件名命名首尾是没空格的,文件名默认命名机制也会自动默认首尾没空格

论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
8 [报告]
发表于 2017-01-10 15:18 |只看该作者

  1. awk 'NR==FNR{a[$0]=1;next}{match($0,/\S+\s+(.*\S+).*/,b);if(a[b[1]]){cmd="cp \x22"src b[1]"\x22 "dest;system(cmd)}else{print b[1]}}' src="./a/" dest="dest" <(for i in a/*; do echo "${i##*/}";done) B
复制代码

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
9 [报告]
发表于 2017-01-10 15:42 |只看该作者
系统好像不支持*号命名的  我改下主题*号变为.点

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2017-01-10 15:50 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP