免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: Windows19
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] 另类需求移动指定文件 [复制链接]

论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
21 [报告]
发表于 2017-01-11 08:59 |只看该作者
回复 20# Windows19


ls
  1. a  B  C
复制代码
  1. awk 'NR==FNR{a[$0]=1;next}{match($0,/\S+\s+(.*\S+).*/,b);if(a[b[1]]){cmd="mv \x22"src b[1]"\x22 "dest;system(cmd)}else{print b[1]}}' src="./a/" dest="C" <(for i in a/*; do echo "${i##*/}";done) B
复制代码

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2017-01-11 09:57 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:00
23 [报告]
发表于 2017-01-11 15:18 |只看该作者
楼主厉害,支持楼主

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
24 [报告]
发表于 2017-01-11 15:22 |只看该作者
回复 21# moperyblue

从源文件a内容
854633.swer3242sdf    某某 某公 司
85463.fsf+er3242sdf    某 某某6公司
85463*fdf+er3242sdf    某某某公限
854633.df+er3242sdf    某 .某 某 公
YFJYYUUUUUUUUUUYYTYTF TRY5467 RTYFRY
GJGTJYGJGHJGTHJRFTHT  GHJGJY YG
然后从源文件得到b内容

cat b

某某 某公 司
某 某某6公司
某某某公限
某 .某 某 公
TRY5467 RTYFRY
GHJGJY YG

再根据b文件名内容去移动文件进C文件夹这样才对哦



论坛徽章:
28
15-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-02-22 19:10:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-01 10:34:0415-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-12-07 10:24:2915-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-12-15 12:06:43CU十四周年纪念徽章
日期:2016-12-18 13:03:4415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-01-03 15:52:2515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-04 14:58:2415-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-01-15 09:42:512016科比退役纪念章
日期:2017-02-06 17:21:50黑曼巴
日期:2017-02-10 15:46:1215-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-03-18 10:14:5415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-03-18 22:00:44
25 [报告]
发表于 2017-01-11 15:34 |只看该作者
回复 24# Windows19


a #是目录. 源文件所在目录
B #是文件. 需要被移动的文件
C #是目录. 目标目录(即,要根据B文件里的文件从a目录移动到此目录)

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
26 [报告]
发表于 2017-01-11 16:50 |只看该作者
回复 25# moperyblue


照你说的做了还是是没见移动进C

可能你那个写复杂了

所有文件就在ls下   C是文件夹 得出B文件名后 根据文件名 把ls下文件移进C文件夹去

$ ls

C            '某 .某 某 公.txt'  '某某 某公 司.txt'
a源文件.txt  '某 某某6公司.txt'  某某某公限.txt

$ cat a源文件.txt
锘▒854633.swer3242sdf    鏌愭煇 鏌愬叕 鍙▒
85463.fsf+er3242sdf    鏌▒ 鏌愭煇6鍏?徃
85463*fdf+er3242sdf    鏌愭煇鏌愬叕闄▒
854633.df+er3242sdf    鏌▒ .鏌▒ 鏌▒ 鍏▒
YFJYYUUUUUUUUUUYYTYTF TRY5467 RTYFRY
GJGTJYGJGHJGTHJRFTHT  GHJGJY YG
$

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
27 [报告]
发表于 2017-01-11 16:50 |只看该作者
回复 25# moperyblue


照你说的做了还是是没见移动进C

可能你那个写复杂了

所有文件就在ls下   C是文件夹 得出B文件名后 根据文件名 把ls下文件移进C文件夹去

$ ls

C            '某 .某 某 公.txt'  '某某 某公 司.txt'
a源文件.txt  '某 某某6公司.txt'  某某某公限.txt

$ cat a源文件.txt
锘▒854633.swer3242sdf    鏌愭煇 鏌愬叕 鍙▒
85463.fsf+er3242sdf    鏌▒ 鏌愭煇6鍏?徃
85463*fdf+er3242sdf    鏌愭煇鏌愬叕闄▒
854633.df+er3242sdf    鏌▒ .鏌▒ 鏌▒ 鍏▒
YFJYYUUUUUUUUUUYYTYTF TRY5467 RTYFRY
GJGTJYGJGHJGTHJRFTHT  GHJGJY YG
$

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP