免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2159 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[Linux] 如何设置一个errorformat符合我的vim+quickfix需求? [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:53:22
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-01-20 12:02 |只看该作者 |倒序浏览
例如,我想用我的日志文件,来"跳转"和学习代码的调用关系。我的日志格式形如:

[2016-02-10 13:17:56.885597]    [WARNING]   [53171] [src/root/mylinux/test01.cpp:300]

这个日志格式有4个部分

1. 日期和时间戳,精确到微秒
2. 日志级别例如[WARNING]  [ERROR]  [INFO]  [DEBUG]等
3. 当前进程的id
4. 源文件名称+代码行数

我希望vim能用quickfix来把这个文件当成编译错误文件,来跳转到指定的文件位置: 用这种方法来知道整个程序的执行流程。
gcc的错误信息如下:

test.cpp: In function ‘int main()’:
test.cpp:5: error: ‘pp’ was not declared in this scope
I wish to use VIM+quick fix to navigate my log file and jump to source files, and see how the program executes.

那么我的需求是: 在.vimrc里面set efm如何设置这个格式字符串,能让我的日志文件,可以跳转到指定的文件和位置?
谢谢。

Thanks.

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:53:22
2 [报告]
发表于 2017-01-22 10:25 |只看该作者
我知道了:

let &errorformat = '[%.%#]%*[ \t][%t%*[A-Z]]%*[ \t][%n]%*[ \t][%f:%l]%m'
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP