免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1083 | 回复: 3

[文本处理] 两个文件中的列合并问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-07 11:22 |显示全部楼层
本帖最后由 tonkie 于 2017-03-07 14:18 编辑

请大家帮忙看看,如何将两个文件的列合并成如下方式:

A.txt

INORM<0>
AXX
BXX
CXXX
daaa
ebbb
INORM<1>
AXX
BXX1
CXXX1
daaa
ebbb
INORM<2>
AXX
BXX2
CXXX2
daaa
ebbb
Sub<0>
AXX
BXX
CXXX
daaa
ebbb
Sub<1>
AXX
BXX1
CXXX1
daaa
ebbb



B.txt 的内容
feature
AXX
BXX
CXXX
daaa
ebbb


feature2
AXX
BXX
CXXX
daaa
ebbb




需求将B.txt中的列放到c.txt中的第一个列并在前面加入一个符号“.”,将a.txt中的列放在c.txt中的第二列,并用()将第二列包围加字符“,”
c.txt样本内容如下:

INORM<0>  feature
(
.AXX            (AXX),
.BXX            (BXX),
.CXXX          (CXXX),
.daaa           (daaa),
.ebbb           (ebbb)
);
INORM<1>  feature
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX1),
.CXXX           (CXXX1),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)
);
INORM<2>  feature
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX2),
.CXXX           (CXXX2),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)

Sub<0>       feature2
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX),
.CXXX           (CXXX),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)
);
Sub<1>       feature2
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX1),
.CXXX           (CXXX1),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)

);







论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-03-07 12:48 |显示全部楼层
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2017-03-07 12:56 编辑

B.txt 的内容
feature
AXX
BXX
CXXX
daaa
ebbb


feature2
AXX
BXX
CXXX
daaa
ebbb

能否将 B.txt 文件中的带有背景色的文本内容做适当修改,以方便观察 c.txt 文件内容变化。谢谢。

另外,c.txt 文件内容 有部分不太理解,请给予相应说明。如下:
INORM<2>  feature
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX2),
.CXXX           (CXXX2),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)

Sub<0>       feature2
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX),
.CXXX           (CXXX),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)
);
Sub<1>       feature2
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX1),
.CXXX           (CXXX1),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb
)  #此处的右括号 是遗漏,还是就该如此
);


下面这个数据项,是否是一个完整的数据项:

INORM<2>  feature
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX2),
.CXXX           (CXXX2),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)

Sub<0>       feature2
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX),
.CXXX           (CXXX),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb)
);
Sub<1>       feature2
(
.AXX             (AXX),
.BXX             (BXX1),
.CXXX           (CXXX1),
.daaa            (daaa),
.ebbb            (ebbb

);

如果是的话,该数据项在何种情况才会输出闭合的 ");"。还是若包含子项时,父项的闭合括号加分号 可以省略。请予以说明。

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-07 14:15 |显示全部楼层
回复 2# sunzhiguolu
你好,非常抱歉。


.ebbb            (ebbb)  #此处的右括号 是遗漏,还是就该如此

是我自己漏写了 ),已经补上,谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-08 13:22 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP