免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3261 | 回复: 5

连接mysql的error2003的错误描述中,Can't connect to MySQL server on 'IP' (4) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-09 08:37 |显示全部楼层
  有一软件运行在一客户机上,运行环境是CentOS6.3(linux2.6.32),使用C++语言开发,使用mysqlclient库与mysql数据库连接,对数据库的读写数据均正常。
运行3个多月后,对数据库读写记录时报告此错误 errno 2003,err is Can't connect to MySQL server on '193.168.22.2' (4)   这个错误,
其中193.168.22.2是数据库服务器的IP地址,客户机上有两网卡(eth4, eth5),其中eth4是接到另外一个网络, eth5负责与数据库服务器网络连接。
想请教各位的是这个错误描述中的(4)是什么意思?跟网卡编号(eth4)有关吗?

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2017-03-10 12:00 |显示全部楼层
请参考这里:https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/perror.html

  1. -bash-3.2# perror 4
  2. System error:   4 = Interrupted system call
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-11 10:38 |显示全部楼层
回复 2# seesea2517
谢谢 seesea2517 的回答,是的,也在网络找了一些资料,(4)是linux系统的错误号,表示是该系统调用被中断了。继续想追问下,平时均能正常操作远程数据库,为什么过了几个月后无法操作数据库记录失败,释放掉之前的数据库连接,重新连接时(mysql_real_connect)
报告此错误? 而且在之后的一周内,一直发生此错误,最后至网卡驱动报告错误。 然后要把系统重启后,才恢复正常。
一般来说,此错误是信号打断了系统调用导致的,但是该应用程序在这个时间段也有其他的IO系统调用呢,没有报告被中断的情况。


论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2017-03-12 10:26 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-12 17:23 |显示全部楼层
回复 4# sohusina
谢谢,sohusina兄的资料,正在了解中。

论坛徽章:
93
2015年辞旧岁徽章
日期:2019-10-10 10:51:15CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:21:56CU十二周年纪念徽章
日期:2020-10-15 16:55:55CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:07羊年新春福章
日期:2019-10-10 10:51:39CU大牛徽章
日期:2019-10-10 10:55:38季节之章:春
日期:2020-10-15 16:57:40ChinaUnix元老
日期:2019-10-10 10:54:42季节之章:冬
日期:2019-10-10 10:57:17CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:22:52CU大牛徽章
日期:2014-03-13 10:40:30CU大牛徽章
日期:2014-02-21 14:23:15
发表于 2017-03-13 16:18 |显示全部楼层
回复 3# kacy16

抱歉这个不大熟悉,感谢 sohusina 的分享。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP