免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6383 | 回复: 2

[网络] 调用libcurl库的Http400问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-03-21 12:57 |显示全部楼层
  目前碰到一使用libcurl客户端的奇怪问题,系统为CentOS6.3, 然后libcurl库为libcurl.so.4.1.1。
编程通过libcurl库往内网中的HTTP服务器(客户所开发)发出业务请求时,大部分均能正确返回,但是偶尔(%5)
会返回 “400 Bad request  Your browser sent an invalid request” 的这样的内容,表示失败,
通过对比正确与失败的业务请求报文记录,没有差异。查看了资料,有的说是客户端的问题,想请教各位,从哪里着手解决
该问题?
调用libcurl库的大概代码如下:

CURL *p_curl;
CURLcode c_CurlCode;

curl_global_init(CURL_GLOBAL_ALL);
struct curl_slist *plist_headers = NULL;
plist_headers = curl_slist_append(plist_headers, "Accept: Agent-007");

p_curl = curl_easy_init();    // 初始化
curl_easy_setopt(p_curl, CURLOPT_URL, prequestbuf);  
curl_easy_setopt(p_curl, CURLOPT_WRITEFUNCTION, getseckey_callback);
curl_easy_setopt(p_curl, CURLOPT_NOSIGNAL, 1);  
curl_easy_setopt(p_curl, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 3);  
curl_easy_setopt(p_curl, CURLOPT_TIMEOUT, 3);  
c_CurlCode = curl_easy_perform(p_curl);   // 执行

论坛徽章:
0
发表于 2017-05-06 17:04 |显示全部楼层
400 Bad request  Your browser sent an invalid request
错误很明确了,请求有问题,对于URL请使用URL编码。

论坛徽章:
0
发表于 2017-12-02 11:47 |显示全部楼层
feiyangnow 发表于 2017-05-06 17:04
400 Bad request  Your browser sent an invalid request
错误很明确了,请求有问题,对于URL请使用URL编 ...

谢谢feiyangnow兄的指点,但是如果请求有问题,为啥大部分相同的请求返回正常,只有有时该请求会报告错误呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP