免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3330 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[系统安装] apt-get 内核开发包,依赖错误? [复制链接]

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:53:22
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-03-24 14:50 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
我在ubuntu16.04下面,试图安装开发内核需要的两个包:

  1. sudo apt-get install linux-headers-generic
  2. sudo apt-get install linux-headers-`uname -r`
复制代码

联网和下载包都没有问题,都是在配置的最后,提示我奇怪的一些信息:

  1. ... ...
  2.   File "/usr/bin/py3clean", line 196, in main
  3.     pfiles = set(dpf.from_package(options.package))
  4.   File "/usr/share/python3/debpython/files.py", line 53, in from_package
  5.     raise Exception("cannot get content of %s" % package_name)
  6. Exception: cannot get content of ubuntu-drivers-common
  7. error running python rtupdate hook ubuntu-drivers-common
  8. dpkg: 处理软件包 python3 (--configure)时出错:
  9. 子进程 已安装 post-installation 脚本 返回错误状态 4
  10. dpkg: 依赖关系问题使得 lsb-release 的配置工作不能继续:
  11. lsb-release 依赖于 python3:any (>= 3.4~);然而:
  12.   软件包 python3 尚未配置。

  13. dpkg: 处理软件包 lsb-release (--configure)时出错:
  14. 依赖关系问题 - 仍未被配置
  15. 正在设置 linux-headers-4.4.0-66 (4.4.0-66.87) ...
  16. 正在设置 linux-headers-4.4.0-66-generic (4.4.0-66.87) ...
  17. 正在设置 linux-headers-generic (4.4.0.66.70) ...
  18. 在处理时有错误发生:
  19. python3
  20. lsb-release
  21. E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1

复制代码


我开始以为是python3没有安装于是:

  1. 正在读取软件包列表... 完成
  2. 正在分析软件包的依赖关系树
  3. 正在读取状态信息... 完成
  4. python3 已经是最新版 (3.5.1-3)。
  5. lsb-release 已经是最新版 (9.20160110ubuntu0.2)。
  6. 升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件包未被升级。
  7. 有 2 个软件包没有被完全安装或卸载。
  8. 解压缩后会消耗 0 B 的额外空间。
  9. 您希望继续执行吗? [Y/n]

复制代码

选择Y继续,但是最后还是报和刚才相同的错误:

  1. python3
  2. lsb-release
  3. E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

复制代码


难道我的apt-get或者dpkg除了什么问题吗? 如何解决?

最佳答案

查看完整内容

建议apt-cache search xxoo 然后根据系统的反馈来

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
2 [报告]
发表于 2017-03-24 14:50 来自手机 |只看该作者
建议apt-cache search xxoo   然后根据系统的反馈来

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:16:532015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:53:22
3 [报告]
发表于 2017-03-27 19:52 |只看该作者
自己顶一下哈!

论坛徽章:
22
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
4 [报告]
发表于 2017-03-31 15:16 |只看该作者
看看 cat /var/log/dpkg.log 里有没有有意义的 log

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
5 [报告]
发表于 2017-04-01 15:18 来自手机 |只看该作者
为什么喜欢抄命令,水平太高还是太低,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP