免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3339 | 回复: 23

[文本处理] 性感插入姿势 [复制链接]

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-26 12:26 |显示全部楼层
本帖最后由 Windows19 于 2017-03-27 10:57 编辑

估计有些看不明白  再编一下  注明标识

有a  b两个文件   a文件大概有500多行,b文件大概有100多行
a文件
000
999999
b文件
1111111
77
aaaaaaaaaaaaaa
两个文件行数大小不一,每行字符也有长短不一,其内容字符还很复杂

另有2个现像,要在a文件中从第一个字符位置开始插入,再从第一个字符位置插入

出来后

010101       这是从第一个字符位置插入
1010101     这是从第一个字符位置插入         下面的也是这样

0a0a0a
a0a0a0a

70700
07070


1919191919191
919191919191

79799999
97979999

a9a9a9a9a9a9a
9a9a9a9a9a9a

为了示例区分清楚 我特用空行分开    实质出来结果没空行

a文件有多行的现像  也是这样处理规则就行

最后 谢了....



论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
发表于 2017-03-27 08:42 |显示全部楼层
本帖最后由 关阴月飞 于 2017-03-27 09:01 编辑

a文件只有一行?
  1. awk -F '' 'NR==FNR{for(;i++<NF;)a[i]=$i;n=i;next}{for(i=0;++i<n;){b=b $i a[i];c=c a[i] $i}print c $n;print d;c=d=""}' a b
复制代码


论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-27 10:06 |显示全部楼层
回复 2# 关阴月飞

a文件大概有500多行,b文件大概有100多行
保是结果不对呢


另外,我试在a文件加多一行后,你的会在后面续上打印




论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
发表于 2017-03-27 10:11 |显示全部楼层
回复 3# Windows19

多行的时候,怎么整?  请提供具有代表性的: 输入、处理规则、输出

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-27 10:22 |显示全部楼层
本帖最后由 Windows19 于 2017-03-27 10:38 编辑

回复 4# 关阴月飞

有a  b两个文件   a文件大概有500多行,b文件大概有100多行
a文件
000
999999
b文件
1111111
77
aaaaaaaaaaaaaa
两个文件行数大小不一,每行字符也有长短不一,其内容字符还很复杂

另有2个现像,要在a文件中从第一个字符位置开始插入,再从第一个字符位置插入
出来后

010101       这是从第一个字符位置插入
1010101     这是从第一个字符位置插入         下面的也是这样

0a0a0a
a0a0a0a

70700
07070


1919191919191
919191919191

79799999
97979999

a9a9a9a9a9a9a
9a9a9a9a9a9a



a文件有多行的现像  也是这样处理规则就行










论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-27 14:55 |显示全部楼层
                    

论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2017-03-27 15:47 |显示全部楼层
后插式能看懂, 前插不知道你是怎么插的
1010101     这是从第一个字符前位置插入     //  0的前面插1, 为什么最后面也有, 前后一起插~!

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-27 19:05 |显示全部楼层
回复 7# elu_ligao

因为在b文件中1有很多个,而在a文件中000只有3个  所以当直到把b文件的1插完后还有多余的1出来  再看b文件77这行,他是没有这么多个7的,所以后面会没有字符条件再插入了  就当完成了

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-28 08:26 |显示全部楼层
不必性感姿势了,只要能插入就插入就好,用管道写都可以,能完成就好

论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2017-03-28 09:34 |显示全部楼层
试试看
  1. awk -F '' 'NR==FNR{a[++n]=$0;b[n]=NF;next}{for(k=1;k<=n;++k){for(i=1;i<=length();++i){split(a[k],sa,"");s1=s1""sa[i]""$i;s2=s2""$i""sa[i]}print s1""sa[i];print s2;s1=s2=""}}' b a
复制代码

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP