免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Windows19

[文本处理] 性感插入姿势 [复制链接]

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-28 10:13 |显示全部楼层
回复 10# elu_ligao

OK OK

谢谢
这样姿势插入后舒服多了




论坛徽章:
2
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-07-06 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:00
发表于 2017-03-28 11:04 |显示全部楼层
不必性感姿势了,只要能插入就插入就好,用管道写都可以,能完成就好

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-03-28 11:09 |显示全部楼层
回复 12# sditmaner

哈哈

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-03-28 14:34 |显示全部楼层
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. my @bData = ();
  5. while (<DATA>){
  6.         last if (/\A\s*\z/);
  7.         chomp;
  8.         push (@bData, [split //]);
  9. }

  10. while (<DATA>){
  11.         chomp;
  12.         my @aData = split (//);
  13.         foreach my $pos (0 .. $#bData){
  14.                 my @bT = @{$bData[$pos]};
  15.                 my @aT = @aData;
  16.                 my @aTail = ();
  17.                 @aTail = splice (@aT, @bT) if (@bT < @aData);
  18.                 my ($c, $C) = (0) x 2;
  19.                 while ($c <= 1){
  20.                         foreach my $n (0 .. $#aT){
  21.                                 print $c ? "$bT[$n]$aT[$n]" : "$aT[$n]$bT[$n]";
  22.                                 $C++ if ($c);
  23.                         }
  24.                         print @aTail;
  25.                         print $bT[$C] if ($c and !@aTail);
  26.                         print "\n";
  27.                         $c++;
  28.                 }
  29.         }
  30.        
  31. }

  32. __DATA__
  33. 1111111
  34. 77
  35. aaaaaaaaaaaaaa

  36. 000
  37. 999999
复制代码

perl abc.pl
---------------------------
010101
1010101
07070
70700
0a0a0a
a0a0a0a
919191919191
1919191919191
97979999
79799999
9a9a9a9a9a9a
a9a9a9a9a9a9a

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-04-03 17:45 |显示全部楼层
回复 10# elu_ligao

我想自己改成在每2位插入  或每3位插入  没搞成

15a68p45w52f3
a15p68w45f523





论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2017-04-05 15:57 |显示全部楼层
回复 15# Windows19

  1. a:   156845523
  2. c:    apwf

  3. awk -F '' -v pad=2 'NR==FNR{a[++n]=$0;next}{for(k=1;k<=n;++k){for(i=j=1;i<=(length()+pad)/pad*pad;i+=pad){split(a,sa,"");s1=s1 sa[j] substr($0,i,pad);s2=s2 substr($0,i,pad) sa[j++]}print s1 sa[j];print s2;s1=s2=""}}' b a
复制代码

论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2017-04-05 15:58 |显示全部楼层
猜的, 不知道是不是你要的意思

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-04-05 17:29 |显示全部楼层
回复 16# elu_ligao

$ awk -F '' -v pad=2 'NR==FNR{a[++n]=$0;next}{for(k=1;k<=n;++k){for(i=j=1;i<=(length()+pad)/pad*pad;i+=pad){split(a,sa,"");s1=s1 sa[j] substr($0,i,pad);s2=s2 substr($0,i,pad) sa[j++]}print s1 sa[j];print s2;s1=s2=""}}' b.txt a.txt

试了一下返回了以下信息
awk: cmd. line:1: (FILENAME=a.txt FNR=1) fatal: attempt to use array `a' in a scalar context

论坛徽章:
22
2015年亚洲杯之科威特
日期:2015-04-18 15:27:07每日论坛发贴之星
日期:2016-01-27 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-03-28 16:20:51程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-09 06:20:00CU十四周年纪念徽章
日期:2016-05-03 09:35:1415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-18 08:31:3115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-12-07 16:29:5315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-01-10 11:34:3415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-03-30 22:51:1915-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-04-13 20:51:52程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-28 06:20:00
发表于 2017-04-05 17:33 |显示全部楼层
回复 17# elu_ligao

也是根据上面规则  只不过相距位置不同  原来是相距1位   现在相距2位   或相距3位   或相距4位

论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2017-04-06 08:36 |显示全部楼层
本帖最后由 elu_ligao 于 2017-04-06 08:38 编辑

回复 19# Windows19

  1. split(a,sa,"")  => split(a[k],sa,"")
复制代码
split(a,sa,"")  => split(a[k],sa,"")
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP