免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1364 | 回复: 8

[文本处理] 谁来告诉我乘积集合结果? [复制链接]

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-03-27 18:16 |显示全部楼层


文档a与b混合,问题:怎样在混合前先预测一下输出的大小是多少GB或MB或KB?
比如
a.txt
1
2
3
b.txt
a
b
c
d
输出
1a
1b
1c
1d
2a
2b
2c
2d
3a
3b
3c
3d



s=$[a*b]
echo $s
好像捣鼓的不对

比如:
a.txt=2.32MB
b.txt=107KB
结果:2.32*1024*107/1024=248.24MB
实际输出是54.92GB



1.jpg

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
发表于 2017-03-27 20:12 |显示全部楼层
where is the 换行字符?

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-03-27 20:58 |显示全部楼层
本帖最后由 bmne 于 2017-03-27 21:02 编辑

回复 2# jason680


不明白大牛要什么

给出1楼中比如的具体文档的数据截图供参考。a.txt及b.txt文档大小及行数的截图(2、3是a.txt,     22、33是b.txt)

2.jpg
3.jpg
22.jpg
33.jpg

论坛徽章:
145
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59未羊
日期:2014-02-20 14:12:13白羊座
日期:2014-02-26 12:06:59
发表于 2017-03-27 21:56 |显示全部楼层
本帖最后由 jason680 于 2017-03-27 23:23 编辑

回复 3# bmne

what do you want to get?

你想要得到什么, 你又知道什么?

$ grep . a b c
a:1
b:a
b:b
b:c
c:1a
c:1b
c:1c

$ wc -c a b c
2 a
6 b
9 c
17 total

$ hexdump -C a
00000000  31 0a                                             |1.|
00000002

$ hexdump -C b
00000000  61 0a 62 0a 63 0a                                 |a.b.c.|
00000006

$ hexdump -C c
00000000  31 61 0a 31 62 0a 31 63  0a                       |1a.1b.1c.|
00000009


By the way ...
a.txt=2.32MB, b.txt=107KB
结果:2.32M * 107K = 2.32 * 1024K * 107 K
= 254197.76 K K = 254197.76 M = 254197.76/1024 G = 248.24 GB

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-03-28 07:15 |显示全部楼层


辛苦了 4# jason680

不好意思,可能我解释的不太清楚。也可能是我越想解释清楚越啰嗦,反而让人更看不懂了

其实很简单,就一件事

要求:  a  b  两文档准备混合之前,先预知一下混合后的输出的文档大小是多少。请给出这个预知文档大小的命令或脚本(最理想是给出命令)

一、感觉你的这个计算有点不准确

     a.txt=2.32MB, b.txt=107KB
     结果:2.32M * 107K = 2.32 * 1024K * 107 K
          = 254197.76 K K = 254197.76 M = 254197.76/1024 G = 248.24 GB

     请参看我1楼的图片,这是一个软件计算出混合后的结果54.92GB,感觉它这个应该是准确的。究竟对不对我说不清楚,不懂。


二、再比如
    正式混合前,我想先预知一下,混合后的结果是多大小?我想求助命令自己来预测   

    比如:我有两个文档
            a.txt=979KB
            b.txt=477KB
            根据一个软件提供的混合后结果是: 1.52GB

    再比如:            
            我有另外两个文档
            a.txt=1.32MB
            b.txt=574KB
            根据一个软件提供的混合后结果是: 146.46GB

    给出上面两张图片,供参考


估计,我这样解释,应该是能看明白






1.jpg
2.jpg

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-03-28 07:31 |显示全部楼层
回复 4# jason680


再说明一下

我3楼之说以给出图片。主要是想另外告知下,文档的总的行数

我不懂我的求助帮助的命令,是根据文档大小来判断?还是根据总行数来判断?
我不懂笛卡尔乘积用在我这个求助中正确与否

不好意思,添麻烦了



论坛徽章:
29
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-29 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-08-10 10:33:1115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-08-17 15:07:2015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-11-07 11:33:5015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-11-15 09:13:31CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-24 14:12:25极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:4015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-07 17:15:2715-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-12-22 09:30:0115-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-22 10:49:2115-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-02-10 09:05:3215-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-02-27 14:19:08
发表于 2017-03-28 09:55 |显示全部楼层
  1. awk 'NR==FNR{a[++i]=length();next}{for(k=1;k<=i;++k){++n;s+=a[k]+length()+1}}END{k=s/1024;m=k/1024;g=m/1024;print "total: "n;print "filesize:\n"s"\n"k"K\n"m"M\n"g"G"}'  a b
复制代码

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-03-28 10:16 |显示全部楼层
回复 7# elu_ligao


谢谢大牛

我运行1楼a  b两个文档。很长时间还在运行中,没办法,只好手动停止运行。 (文档也已经转换dos2unix)


论坛徽章:
0
发表于 2017-04-06 12:58 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP