免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2650 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

为毛我的程序在终端可以运行,但是在py文件中无法运行 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-03-31 21:59 |只看该作者 |倒序浏览
  1. from urllib import urlopen
  2. from urllib import urlencode
  3. import re

  4. wd = 'python'
  5. wd = urlencode({'wd':wd})
  6. url = "http://www.baidu.com" + wd
  7. page = urlopen(url).read()
  8. content = (page.decode('utf-8')).replace('\n', '').replace('\t', '')

  9. title = re.findall(r'<h3 class="t".*?h3>', content)
  10. title = [item[item.find('href =')+6:item.find('target=')] for item in title]
  11. title = [item.replace(' ', '').replace('"', '') for item in title]

  12. for item in title:
  13.     print item
复制代码
如果我把以上代码一行行粘贴到终端,这个代码就可以运行,但是,如果我直接使用python file.py则提示错误,错误如下:
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "url.py", line 8, in <module>
  3.     page = urlopen(url).read()
  4.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/urllib.py", line 87, in urlopen
  5.     return opener.open(url)
  6.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/urllib.py", line 213, in open
  7.     return getattr(self, name)(url)
  8.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/urllib.py", line 350, in open_http
  9.     h.endheaders(data)
  10.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/httplib.py", line 1038, in endheaders
  11.     self._send_output(message_body)
  12.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/httplib.py", line 882, in _send_output
  13.     self.send(msg)
  14.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/httplib.py", line 844, in send
  15.     self.connect()
  16.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/httplib.py", line 821, in connect
  17.     self.timeout, self.source_address)
  18.   File "/usr/local/Cellar/python/2.7.13/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/socket.py", line 557, in create_connection
  19.     for res in getaddrinfo(host, port, 0, SOCK_STREAM):
  20. IOError: [Errno socket error] [Errno 8] nodename nor servname provided, or not known
复制代码


我的python版本是2.7.13

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
2 [报告]
发表于 2017-04-01 10:54 |只看该作者
回复 1# 行走的小布鞋

你的问题是网址,你可以把网址打印出来,就在

  1. url = "http://www.baidu.com" + wd
复制代码

这一行下面打印url ,用这个输入浏览器,看可以吗?
你这里错了。

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之巴林
日期:2015-03-18 10:46:12
3 [报告]
发表于 2017-04-09 17:11 |只看该作者
设备DNS不通?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2017-04-10 10:15 |只看该作者
have you tried change the file name to other name? because file is the keyword...try abc.py

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-04-20 15:50:45
5 [报告]
发表于 2017-04-13 17:10 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2017-04-25 10:13 |只看该作者
回复 4# bigapple2008

谢谢您,我试试

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2017-04-25 10:13 |只看该作者
回复 5# cwd0204

谢谢您
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP