免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4183 | 回复: 9

求助:perl tkx中有没有类似python中scrolledtext的组件? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-10 09:35 |显示全部楼层
在python中可以使用以下几行代码调用scrolledtext

import tkinter as tk
from tkinter import ttk
from tkinter import scrolledtext


# 滚动文本框
scrolW = 30 # 设置文本框的长度
scrolH = 3 # 设置文本框的高度
scr = scrolledtext.ScrolledText(win, width=scrolW, height=scrolH, wrap=tk.WORD)


请问在perl的tkx中如何调用?

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-10 22:05 |显示全部楼层

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-10 22:27 |显示全部楼层
刚才发的貌似被吞了
https://metacpan.org/pod/Tk::Scrolled

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-10 22:33 |显示全部楼层
刚才貌似被吞了。去看一下这个模块
https://metacpan.org/pod/distribution/Tk/pod/Scrolled.pod

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-12 10:47 |显示全部楼层
首先感谢zhouzhen1!

但不能解决我的问题。我的环境没有tk,ppm里面安装不上。

我的环境是:
ActiveState 5.16.3 Build 1604

This is perl 5, version 16, subversion 3 (v5.16.3) built for MSWin32-x64-multi-thread
(with 1 registered patch, see perl -V for more detail)

还有我想追问一下,tk与tkx是什么关系?
我理解tkx是在tk上进行的进一步封装,因此在tkx中可以调用tk的功能,但我没有找到实际的例子。是否我的理解不对?

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-25 08:07 |显示全部楼层
看似Perl已经衰落了,论坛已热度不再了

论坛徽章:
0
发表于 2017-05-05 22:12 |显示全部楼层
要会上网搜索啊,如果是Tkx的话有https://metacpan.org/pod/Tkx::Scrolled

话说我有几年没用ActivePerl了,想不起来了,印象里ActivePerl捆绑了Tk还是Tkx来着的。。

另外呢,ActiveState官网上可以查ppm状态的啊,比如http://code.activestate.com/ppm/,搜索后可以看到OS+Perl版本对该package支持情况的矩阵表,比如http://code.activestate.com/ppm/Tk/

论坛徽章:
0
发表于 2017-05-09 15:17 |显示全部楼层
回复 7# zhouzhen1

收到,谢谢!

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2014-03-21 15:42:04子鼠
日期:2014-04-12 11:50:17处女座
日期:2014-09-01 09:25:1115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2015-12-22 14:01:5215-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-03-08 18:49:422016科比退役纪念章
日期:2016-07-06 12:19:55
发表于 2017-05-09 19:05 |显示全部楼层
perl,python和ruby的都有
http://www.tkdocs.com/tutorial/morewidgets.html
  1. use Tkx;
  2. my $mw = Tkx::widget->new(".");

  3. ($lb = $mw->new_tk__listbox(-height => 5))->g_grid(-column => 0, -row => 0, -sticky => "nwes");
  4. ($s = $mw->new_ttk__scrollbar(-command => [$lb, "yview"],
  5.         -orient => "vertical"))->g_grid(-column =>1, -row => 0, -sticky => "ns");
  6. $lb->configure(-yscrollcommand => [$s, "set"]);
  7. ($mw->new_ttk__label(-text => "Status message here",
  8.         -anchor => "w"))->g_grid(-column => 0, -row => 1, -sticky => "we");
  9. ($mw->new_ttk__sizegrip)->g_grid(-column => 1, -row => 1, -sticky => "se");
  10. $mw->g_grid_columnconfigure(0, -weight => 1); $mw->g_grid_rowconfigure(0, -weight => 1);
  11. for ($i=0; $i<100; $i++) {
  12.    $lb->insert("end", "Line " . $i . " of 100");
  13. }

  14. Tkx::MainLoop();
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 13:45 |显示全部楼层
好的,谢谢!我试试。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP