免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1463 | 回复: 2

[文本处理] 如何获取指定条件的文本段 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-04-28 06:37 |显示全部楼层
本帖最后由 junhengwoo 于 2017-04-28 06:45 编辑

请教各位大神,如何将文本中的包含“Busiest Thread”的行到其下面第一个空行之间的文本段打印出来。

  1. "Attach Listener" #30 daemon prio=9 os_prio=0 tid=0x00007fb90be13000 nid=0x47d7 waiting on condition [0x0000000000000000]
  2.    java.lang.Thread.State: RUNNABLE

  3. "DestroyJavaVM" #29 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb96245b800 nid=0x4720 waiting on condition [0x0000000000000000]
  4.    java.lang.Thread.State: RUNNABLE

  5. "Busiest Thread" #28 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb91498d000 nid=0x474a runnable [0x00007fb9065fe000]
  6.    java.lang.Thread.State: RUNNABLE
  7.     at Test$2.run(Test.java:18)

  8. "Thread-9" #27 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb91498c800 nid=0x4749 waiting on condition [0x00007fb906bfe000]
  9.    java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
  10.     at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
  11.     at Test$1.run(Test.java:9)

  12. "Thread-8" #26 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb91498b800 nid=0x4748 waiting on condition [0x00007fb906ffe000]
  13.    java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
  14.     at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
  15.     at Test$1.run(Test.java:9)

  16. "Thread-7" #25 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb91498b000 nid=0x4747 waiting on condition [0x00007fb9073fe000]
  17.    java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
  18.     at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
  19.     at Test$1.run(Test.java:9)

  20. "Thread-6" #24 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb91498a000 nid=0x4746 waiting on condition [0x00007fb9077fe000]
  21.    java.lang.Thread.State: TIMED_WAITING (sleeping)
  22.     at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
  23.     at Test$1.run(Test.java:9)
复制代码
对于上面的样例,期望得到的结果如下:

  1. "Busiest Thread" #28 prio=5 os_prio=0 tid=0x00007fb91498d000 nid=0x474a runnable [0x00007fb9065fe000]
  2.    java.lang.Thread.State: RUNNABLE
  3.     at Test$2.run(Test.java:18)
复制代码



论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
发表于 2017-04-28 08:22 |显示全部楼层
本帖最后由 关阴月飞 于 2017-04-28 08:27 编辑

awk -vRS=''  '/"Busiest Thread"/'  urfile

awk '/"Busiest Thread"/{p=1}!NF{p=0}p'  urfile

论坛徽章:
2
射手座
日期:2014-10-10 15:59:4715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-03-03 10:27:14
发表于 2017-04-28 08:32 |显示全部楼层
回复 1# junhengwoo

awk -vRS='\n\n' '/Busiest Thread/'
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP