免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1298 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[文本处理] shell并发问题,请高手赐教... [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-05-17 23:24 |只看该作者 |倒序浏览
#!/bin/bash
for I in {1..1000};do
{
        echo $I
}&
wait
ls /tmp
done
问题:
执行echo $I 的时候,怎么控制进程数量?比如要指定6个进程,执行echo $I,请说明原理.....谢谢!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2017-05-17 23:42 |只看该作者
这是我以前写的一篇文章,不知道能不能帮到你。
https://user.qzone.qq.com/252532774/blog/1313427735

论坛徽章:
1
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
3 [报告]
发表于 2017-05-18 10:27 |只看该作者
使用管道控制

#!/bin/bash
##定义并发数量
THREAD_NUM=6
#定义描述符为9的管道
mkfifo tmp
exec 9<>tmp
for ((i=0;i<$THREAD_NUM;i++))
do
    echo -ne "\n" 1>&9
done
################
for I in {1..1000}
do
{
read -u 9
    {
##你的并发任务
echo $I

##############
echo -ne "\n" 1>&9
}&
}
done
wait

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2017-05-18 12:36 |只看该作者

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2017-05-18 13:21 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
24
申猴
日期:2014-10-10 15:56:39射手座
日期:2014-10-10 15:57:18黑曼巴
日期:2018-05-14 11:05:122016科比退役纪念章
日期:2018-05-14 11:05:0715-16赛季CBA联赛之北控
日期:2018-05-14 11:05:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-02-27 18:11:0715-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-08-15 09:48:5415-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2018-07-20 17:14:2315-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2019-09-10 18:08:4615-16赛季CBA联赛之山西
日期:2020-03-26 09:40:5115-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2020-05-08 09:03:54
6 [报告]
发表于 2017-05-25 18:18 |只看该作者
本帖最后由 chengchow 于 2017-05-26 11:18 编辑
  1. #!/bin/bash
  2. for i in `seq 1000`;do

  3.     echo $i &
  4.     while true;do
  5.         filename=`basename $0`
  6.         nowps=$(ps aux | grep $filename| grep -iv grep | wc -l)
  7.         if [ $nowps -le 6 ];then
  8.             break
  9.         fi
  10.     done

  11. done
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP