免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2822 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

这不是笑话:Stack Overflow 教会了一百万开发者如何退出Vim [复制链接]

论坛徽章:
146
2015年亚洲杯之日本
日期:2015-04-28 13:32:012015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-05-06 10:16:442015年亚洲杯之日本
日期:2015-05-06 10:21:342015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-05-13 17:16:442015亚冠之北京国安
日期:2015-05-13 17:18:292015亚冠之鹿岛鹿角
日期:2015-05-13 17:19:062015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-05-27 16:47:402015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-05-28 15:24:122015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-06-01 13:52:392015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-06-04 17:37:292015亚冠之阿尔纳斯尔
日期:2015-06-16 11:31:202015亚冠之塔什干火车头
日期:2015-06-23 10:12:33
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-05-25 09:44 |只看该作者 |倒序浏览


今天早上,Stack Overflow上的一个提问迎来了里程碑:被浏览次数超过了100万次。这个问题就是“如何退出Vim编辑器”。



jclancy,遇到这个问题的不只是你一个人。五年来,这个问题已经被超过100万的开发者问过,他们都卡在了Vim里,在没有人帮助的情况下不知道如何退出。退出Vim编辑器甚至成为了开发者之间的一个笑话。





为了纪念这个里程碑,我们决定看一看围绕这个问题的数据。看看谁最容易被卡在Vim里,我们还会根据不同的国家、不同的编程语言来进行分析。

有多少人遇到过这个情况?

去年,“如何退出Vim编辑器”这个话题占据了总问题流量的0.005%。也就是说,Stack Overflow问答版块中,每20000次访问就有一次是查看这个问题的。这意味着,在工作日流量高峰时间,每小时就有80个人遇到了这个问题。

这个问题吸引的流量是否会随着时间的推移有所变更呢?换句话说,开发者是否自己找到了退出Vim的方法呢?



恐怕没有。这个问题最早是在2012年8月提出的,在提出之后的几个月里,这个问题并没有吸引多少流量。但是在接下来的两年中,其流量开始不断上涨,随着开发者在这个帖子里发布了越来越多的资源,它在搜索引擎中的排名也越来越高。在过去的两年中,它的搜索引擎排名都相对稳定。当然,这并不是说一直都是同一批人不断的访问这个页面;应该是有更多的新开发者遇到了这个问题,不知道如何退出Vim。

不同国家的情况

我们以前也做过类似的事情,我们可以使用Stack Overflow的流量来分析开发者的地理分布。



自乌克兰、土耳其和印度尼西亚的开发者最常遇到这个问题。相比之下,中国、韩国和日本的开发者受到这个问题困扰的比例最低,最多不过是日本的10%,这意味着这些国家的开发者都是有意识主动进入Vim的,并且知道如何退出。

哪种编程语言最容易卡在Vim中?


使用不同语言的开发者,无法退出Vim的情况也有所不同。

我们根据用户访问最多的Stack Overflow tag来进行分析。虽然这种统计方式不是十分精确,但是还是可以看个大概的。在这个分析中,我们只参考了至少访问过Stack Overflow 100次的注册用户。



最容易卡在Vim中的开发者为前端开发者:使用JQuery、CSS和AngularJS的开发者。紧随其后的是微软开发者(C#和SQL服务器)和移动开发者(安卓及iOS)。这些开发者通常要使用IDE(Visual Studio、Eclipse、Xcode等),而不是仅仅使用text编辑器,因此他们更容易出现被困住的情况。

最不容易被困在Vim中的开发者为那些使用C、C++、Python和Ruby的开发者。这些语言不容易出现这种情况,是因为它们通常只需要开发者使用text编辑器,而不需要IDE。

总结

看到这个提问被浏览了超过100万次,我觉得很搞笑,但是我也感到很骄傲,因为我在这样一个为开发者解决问题的平台工作。有的时候,你的一条回答会造福上百万开发者。

以后,当你在Stack Overflow上找到答案的时候,不要忘了其他那些在这个平台上不断提问、回答、编辑和更新的用户,正是这些用户造福了开发者社区。

论坛徽章:
6
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-01 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-03-26 23:38:0315-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-07-17 10:08:4415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2018-03-04 17:01:50
2 [报告]
发表于 2017-05-25 19:09 |只看该作者
我觉得很搞笑,但是我也不知道如何退出。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP