免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2508 | 回复: 7

小学一年级数学题 - 系列-2 [复制链接]

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-06-24 18:17 |显示全部楼层
本帖最后由 sunzhiguolu 于 2017-06-25 15:25 编辑



数学没学好,多多指教,谢谢。

论坛徽章:
0
发表于 2017-06-24 21:31 |显示全部楼层
数学推理如下:
10X + Y – Z =10Y +Z
10X -9Y =2Z
Z=(10X -9Y)/2
Z必须为整数,故Y只能取0、2、4、6、8。
Z大于等于0,故(10X -9Y)>=0,即X>=9Y/10;
Z小于10,(10X -9Y)<20,X<2+9Y/10;

因此:
Y=0    X=0   Z=0 (无意义)
Y=0    X=1   Z=5 (10-5=05)
Y=0    X=2   Z=10 (Z大于10,无效)

Y=2    X=2   Z=1 (22-1=21)
Y=2    X=3   Z=6 (32-6=26)
Y=2    X=4   Z=11 (Z大于10,无效)

论坛徽章:
0
发表于 2017-06-24 21:44 |显示全部楼层
本帖最后由 hztj2005 于 2017-06-24 21:48 编辑
  1. <p>#!/usr/bin/perl -w

  2. use strict;
  3. for my $x(0..9)
  4. {
  5.         for my $y(0..9)
  6.         {
  7.                         for my $z(0..9)
  8.                         {
  9.                                 
  10.                                 if((10*$x+$y-$z) == (10*$y +$z)){
  11.                                        
  12.                                   #print "$x"."$y"."-$z=$y$z\n"; </p><p>                                  print "$x$y-$z=$y$z\n";         
  13.                                 }
  14.                                 
  15.                         }               
  16.         }        
  17. }</p>
复制代码


00-0=00
10-5=05
22-1=21
32-6=26
44-2=42
54-7=47
66-3=63
76-8=68
88-4=84
98-9=89

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-06-24 22:44 |显示全部楼层
回复 3# hztj2005
谢大神指点,只是由于是小学生的数学题。
所以在答案中 如:
00 - 0 = 00
10 - 5 = 05
显然是有问题的,数字 00, 05 明显不符合数值加减操作的结果。

论坛徽章:
7
戌狗
日期:2013-12-15 20:43:38技术图书徽章
日期:2014-03-05 01:33:12技术图书徽章
日期:2014-03-15 20:31:17未羊
日期:2014-03-25 23:48:20丑牛
日期:2014-04-07 22:37:44巳蛇
日期:2014-04-11 21:58:0915-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2016-03-17 20:36:13
发表于 2017-06-25 04:51 |显示全部楼层
3:
  1. 32 - 6 = 26
  2. 54 - 7 = 47
  3. 76 - 8 = 68
复制代码

biru:
  1. #!/usr/bin/perl

  2. for ( 2, 4, 6, 8 ) {
  3.     my ( $A, $B, $C ) = ( $_ + 1, $_, ( 10 + $_ ) / 2 );
  4.     next if $C == $A or $C == $B;
  5.     print "$A$B - $C = $B$C\n";
  6. }
复制代码

论坛徽章:
12
子鼠
日期:2014-10-11 16:46:482016科比退役纪念章
日期:2018-03-16 10:24:0515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-11-10 14:32:142016科比退役纪念章
日期:2017-09-02 15:42:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-08-28 17:11:5515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-08-24 16:55:1715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-08-17 19:55:2415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-06-29 10:34:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-05-16 16:38:55黑曼巴
日期:2016-07-19 15:03:112015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-22 11:38:5315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-08-13 17:30:53
发表于 2017-06-25 14:33 |显示全部楼层
题主你发的一系列问题能不能把标题概括一下?
而不是每个都同样的标题?哪怕是单纯编号系列一、二、三也好。

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-06-25 15:00 |显示全部楼层
  1. #!/usr/bin/perl
  2. use strict;
  3. use warnings;

  4. foreach my $w (0 .. 9){
  5.         foreach my $y (0 .. 9){
  6.                 foreach my $s (0 .. 9){
  7.                         next if(length("$w$y" + 0) == 1 or length("$y$s" + 0) == 1);
  8.                         next if("$w$y" - $s != "$y$s");
  9.                         print("$w$y - $s = $y$s\n");
  10.                 }
  11.         }
  12. }
复制代码

论坛徽章:
307
程序设计版块每周发帖之星
日期:2016-04-08 00:41:33操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-02 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-04 06:20:00每周论坛发贴之星
日期:2015-09-06 22:22:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-09 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-20 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-24 06:20:00
发表于 2017-06-25 15:01 |显示全部楼层
8个结果
------------------------------------------
22 - 1 = 21
32 - 6 = 26
44 - 2 = 42
54 - 7 = 47
66 - 3 = 63
76 - 8 = 68
88 - 4 = 84
98 - 9 = 89
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP