免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5310 | 回复: 7

Python 类似 C语言 指针的功能 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-06-25 16:07 |显示全部楼层
新手入门。
请问,如何利用python,像C语言一样得到某个 地址处的值,例如: 读取或者打印 0x200地址处的内容? 谢谢

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
发表于 2017-06-26 10:15 |显示全部楼层
回复 1# bluempire

python的设计思想就不是C语言的,它是基于对象的,就是你可以把它存储有对象的内容,如你可以定义
  1. od = dict()
  2. od['name'] = 'bb'
  3. od['age'] = 30
  4. print('name %s age %s'%(od['name'],od['age'])
复制代码

c语言的思路现在一般只有很底层,为了系统的效率与硬件设计相关,而不用在与算法相关的内容。所以,不建议你用这个,
如果你真的想得到某一个对象的地址,可以用 od.id()来得到 ,这个就是得到它的地址。

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-03-09 12:33:45
发表于 2017-06-26 10:28 |显示全部楼层
回复 1# bluempire

python的设计思想就不是C语言的,它是基于对象的,就是你可以把它存储有对象的内容,如你可以定义
  1. od = dict()
  2. od['name'] = 'bb'
  3. od['age'] = 30
  4. print('name %s age %s'%(od['name'],od['age'])
复制代码

c语言的思路现在一般只有很底层,为了系统的效率与硬件设计相关,而不用在与算法相关的内容。所以,不建议你用这个,
如果你真的想得到某一个对象的地址,可以用 od.id()来得到 ,这个就是得到它的地址。

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-01 07:51 |显示全部楼层
谢谢解释。例子中 使用dict是动态分配出来的内存地址,这个地址可以通过 od.id()得到。
如果 事先知道 感兴趣的数据已经存储在地址为 0x200的地方了, 那怎么去读取这里(0x200)的内容呢?

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 10:19 |显示全部楼层
加我们的群问效率更高,这个群是一群工程师组建的面向初学者的
Python Linux 学习群, qq 群号: 278529278 ,
Php Linux 学习群, qq 群号: 476648701 ,
非商业性质,拒绝广告,只接收真正想学这方面技术的朋友,交流学习,申请请说明来自 ChinaUnix

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 13:31 |显示全部楼层
太感谢啦!楼上

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
发表于 2017-07-20 16:16 |显示全部楼层

python的设计思想就不是C语言的,它是基于对象的,就是你可以把它存储有对象的内容,如你可以定义
od = dict()
od['name'] = 'bb'
od['age'] = 30
print('name %s age %s'%(od['name'],od['age'])
复制代码

c语言的思路现在一般只有很底层,为了系统的效率与硬件设计相关,而不用在与算法相关的内容。所以,不建议你用这个,
如果你真的想得到某一个对象的地址,可以用 od.id()来得到 ,这个就是得到它的地址。

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-27 09:42 |显示全部楼层
import ctypes
var1=ctypes.cast(id, ctypes.py_object).value
ctypes模块有个cast方法可以追溯。
另外,学习高级语言一定要摒弃c语言的思路,否则就白学了。高级语言专注解决问题,不关注过程。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP