免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 52297 | 回复: 3

perl中如何判读鼠标的左键是否按下了及放开了? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-01 23:20 |显示全部楼层
各位大神:perl中如何判读鼠标的左键是否按下了及放开了?

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-03 12:51 |显示全部楼层
如果是Windows平台,你可以看看Win32::GUI的Events,里面有不少鼠标相关的事件:
MouseDblClick()
MouseDown()
MouseMiddleDblClick()
MouseMiddleDown()
MouseMiddleUp()

论坛徽章:
12
子鼠
日期:2014-10-11 16:46:482016科比退役纪念章
日期:2018-03-16 10:24:0515-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-11-10 14:32:142016科比退役纪念章
日期:2017-09-02 15:42:4715-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-08-28 17:11:5515-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2017-08-24 16:55:1715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-08-17 19:55:2415-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-06-29 10:34:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-05-16 16:38:55黑曼巴
日期:2016-07-19 15:03:112015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-05-22 11:38:5315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-08-13 17:30:53
发表于 2017-07-03 18:51 |显示全部楼层
本帖最后由 523066680 于 2017-07-03 19:11 编辑

去试了一下 Win32::GuiTest  的 isKeyPress 函数,好像只支持键盘事件,不支持鼠标。

C语言, windows.h
sw = GetKeyState(VK_LBUTTON);

然后搜了一下发现 Win32::GUI 也有两个相关函数:
GetKeyboardState()
GetKeyState(keyCode)

  1. use Win32::GUI;
  2. use IO::Handle;
  3. use Time::HiRes qw/sleep/;
  4. STDOUT->autoflush(1);

  5. while (1)
  6. {
  7.     print Win32::GUI::GetKeyState(0x01);
  8.     print "\n";
  9.     sleep 0.1;
  10. }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 20:33 |显示全部楼层
多谢两位大神的回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP