免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: 王楠w_n
打印 上一主题 下一主题

【大话IT】代码界的斗争:请用一句话说明各个语言之间的不同(获奖已公布) [复制链接]

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
11 [报告]
发表于 2017-07-16 17:26 |只看该作者
我大C/C++神教天下无敌,我们向来都是俯视芸芸众生的。

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
12 [报告]
发表于 2017-07-17 13:29 |只看该作者
我想说,PB(PowerScript)哪里去了。那可是4GL。
VB(DIM as)在哪里。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2017-07-21 08:11 |只看该作者

论坛徽章:
1
2015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-05-25 09:51:14
14 [报告]
发表于 2017-07-21 16:54 |只看该作者
1.用一句话说明各个语言间的不同,请补充说明。(我只对 C 和 Java 比较了解)
C积木乐园宣称:在这里你可以搭建出你想要的世界。这也许是真的,但进入这个乐园,你发现你必须先造积木块,因为该乐园只提供木材和刀具。相较而言,Java积木乐园就地道多了,各色积木应有尽有,但是你玩着玩着,就不禁想问:这些积木是用什么做的?

2.在程序员初级阶段,你是否也遇到过A和B的故事,请分享一二。
早年在书店翻看侯捷所著《深入浅出mfc》一书,被目录中一章节名“勿在浮沙筑高台”中的诗意和哲理所折服,立刻开始学习mfc,而当时我只是刚刚接触了VB的编程初学者。结果可想而知。

论坛徽章:
72
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:30操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-13 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2016-07-10 09:04:02数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-09 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-04 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-07-02 06:20:00
15 [报告]
发表于 2017-07-22 11:31 |只看该作者
lua 也是不错的开发语言

论坛徽章:
154
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
16 [报告]
发表于 2017-07-25 10:48 |只看该作者
恭喜各位,你们获奖了

论坛徽章:
6
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-05 16:13:092015年迎新春徽章
日期:2015-03-05 16:13:092015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:58:1815-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2016-11-05 14:38:4115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-11-11 18:38:06
17 [报告]
发表于 2017-07-26 13:01 |只看该作者
语言有两种,自主的与非自主的

AB的故事已是过去,丙与C的故事还在继续

论坛徽章:
19
处女座
日期:2014-07-18 14:50:5415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2019-09-16 15:39:1415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-15 15:29:0415-16赛季CBA联赛之山西
日期:2017-03-09 10:58:232017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:33:212017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2016-12-15 17:55:53C
日期:2016-10-25 16:00:1515-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-07-21 14:02:0415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-06-30 12:15:04shanzhi
日期:2016-06-17 17:59:31平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30
18 [报告]
发表于 2017-08-03 23:54 |只看该作者
本帖最后由 shenlanyouyu 于 2017-08-03 23:55 编辑

借鉴老外的脑洞,如果用编程语言写一部《权力的游戏》会是怎样的情况?
Java-龙妈:鉴于龙妈的真龙身份,同时身边聚集了越来越多的力量。光环加身,在前六季中,开着外挂,不光有三条神龙护体,还有众多幕僚跟随,掌握大军。在第七季,栽了大坑。
C语言-泰温:C语言简洁高效,曾经多年占据编程语言排行榜前列,近年来份额有一定数量下降。凯岩城领主泰温虽然已经领便当了,但是他是少数几位对君临整体情况、不同家族的人物背景及未来趋势有深入洞察力的权力玩家。
瑟曦-C++语言:C++从C语言发展而来,但是功能更为强大,且提供了面向对象编程和泛型编程的特性。瑟曦虽然不如老爹泰温那样老谋深算,但是傲娇任性、野心勃勃,手段已经有泰温老爹的风范。
雪诺-Python:说到蛇,我首先想到的是大蛇丸,无限的重生技能。如果说Python 3是从Python 2中重生了。另外,在人工智能和机器学习领域,Python炙手可热。囧诺是唯一跟异鬼大规模交手的主角,也是跨越死亡复活的传奇人物。
珊莎-PHPHP是最好的语言,三傻是最美的傻白甜。在吃过太多的亏后,傻白甜在稳扎稳打逐步完善自身。
小指头-SQL:SQL是其他关系型数据库的基础,是后台必备技能。而小指头隐藏在幕后,精于计算,事事都跟他有牵扯。
小玫瑰-C#:借鉴了Java的设计思想,简单易学易用,同时兼顾运行效率。小玫瑰聪明机智、处事圆滑,能屈能伸。她对权利同样具有勃勃野心,但她的手段比较高明,进入君临不久就受到了城内百姓的爱戴,但是还是败给了色后。
詹姆-Objective-C:OC是一种通用、高级、面向对象的编程语言。詹姆作为名门望族之后,气质出众,但他拥有其他角色不具备的凡人之痛,错爱、忠孝难两全。
剧透一下:C语言被JavaScript干掉了,C#被C++干掉了,C++有可能被Objective-C干掉,SQL将被PHP干掉。Java和Python最终谁将登上铁王座呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP