免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1979 | 回复: 4

[C++] 多线程如何同步? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 13:04 |显示全部楼层
我的场景如下:
1.UI主线程
界面上有3个按钮:按钮1、按钮2、按钮3
2.任务线程
任务线程从任务队列中取任务执行。
任务1,任务2,任务3 分别对应三个按钮。
这些任务需要一段时间才能执行完成。

用户点击了按钮1、开始执行任务1.
此时任务1未执行完,又点击了按钮2,任务2插入了任务队列。

我希望完此时能够迅速结束任务1,开始执行任务2
我的做法是添加了一个全局变量,任务中每隔一段代码判断这个变量是否需要退出任务。
感觉这样做很low,请教各位大牛,这种情况应该怎么做?

论坛徽章:
59
2015年亚洲杯之约旦
日期:2015-01-27 21:27:392015年亚洲杯之日本
日期:2015-02-06 22:09:41拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-03-19 17:39:302015年亚洲杯之中国
日期:2015-03-23 18:52:23巳蛇
日期:2014-12-14 22:44:03双子座
日期:2014-12-10 21:39:16处女座
日期:2014-12-02 08:03:17天蝎座
日期:2014-07-21 19:08:47
发表于 2017-07-04 13:18 |显示全部楼层

差不多只能这样啦, 不然你想怎样?

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 17:01 |显示全部楼层
线程向外通知,可以用setevent之类的同步事件方法。

论坛徽章:
0
发表于 2017-07-04 18:41 |显示全部楼层
回复 2# folklore

想知道这种情况有没有前辈设计好的框架可用

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-07-04 22:31:26
发表于 2017-07-04 21:58 |显示全部楼层
线程同步可以考虑信号量什么的和WaitForSingleObject
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP