免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3569 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

python3调用shell命令保存结果的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-07-09 18:00 |只看该作者 |倒序浏览
假如有一个shell命令cmd,其返回值是aa bb cc,那么现在在python脚本中调用它:
import os
n=os.system('cmd')
print(n)
也能得到aa bb cc的值,但是现在我想分割这个返回值并保存到变量里,如:
n1=aa
n2=bb
n3=cc
请问各位大神这个功能应该如何实现?谢谢大家

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2017-07-09 20:57 |只看该作者
加我们的群问效率更高,这个群是一群工程师组建的面向初学者的
Python Linux 学习群, qq 群号: 278529278 ,
Php Linux 学习群, qq 群号: 476648701 ,
非商业性质,拒绝广告,只接收真正想学这方面技术的朋友,交流学习,申请请说明来自 ChinaUnix

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2017-07-12 11:02 |只看该作者
简单的字符串分割啊,str.split()

论坛徽章:
5
巨蟹座
日期:2014-08-28 18:12:342015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 10:01:4415-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2016-04-28 09:43:3115-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-22 10:34:4315-16赛季CBA联赛之山西
日期:2016-08-16 16:29:55
4 [报告]
发表于 2017-07-12 11:32 |只看该作者
最好不要使用 os.system
换成subprocess 或者commands  比较好

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2017-07-17 17:29 |只看该作者
【如何才能用4个月学会Hadoop大数据开发?】

我纷享过一套视频,很多刚毕业的人跟着教程,只用4个月就学会了大数据并找到了工作。
但为什么你就做不到呢?因为你没有看过这个教程,错过了学习的机会。
教程是百度核心架构师录制,内容系统全面,包括(0基础入门、Hadoop生态架构、大型商业案例讲解)3大部分。
不要理所当然的认为别人分享的视频没有价值,你不去自己看永远不知道错过了什么。
教程是免费分享,绝对不像某些视频是加密过的,可以直接播放。
教程下载地址发到了朋友圈,可以通过ganshiyu1026这个号找到。
注明:Chinaunix
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP