免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[其他] 硬盘加密策略的问题 [复制链接]

论坛徽章:

具体如下:

假设:使用gparted软件对硬盘“分割”成3块:
> 盘1:安装linux
> 盘2:放数据
> 盘3:放数据

我的加密方式是:
1、对于“盘2”和“盘3”,我使用 dm-crypt 进行“整盘”加密
2、对于“盘1”,我不打算“整盘”加密,因为解密麻烦。我打算将“部分”目录进行加密,加密的方式采用ecryptfs。但这里有一个问题,对于ubuntu,哪些是需要加密的目录(这涉及加密的策略)?我目前想到的是 /home/XXX
3、此外,对于 /etc ,是采取 ecryptfs 进行目录加密,还是使用md5将“部分重要的文件”进行散列登记(这里又涉及哪些是重要的配置文件)?

请教一下大家,上面例子中的硬盘该如何加密?

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-01 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-12-01 06:20:0015-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-03-26 23:38:0315-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-07-17 10:08:4415-16赛季CBA联赛之北京
日期:2018-03-04 17:01:50
小盆友,对于这种问题,
我不打算回答,因为我不会

这种问题你应该还是要发到shell吧,
机不可失,心动不如行动!
http://bbs.chinaunix.net/forum-24-1.html

论坛徽章:
有人知道吗?

论坛徽章:
先弄清楚需求,再考虑策略,加密的目的是什么?要防什么程度的攻击?防scripter和防NSA的策略是不一样的

论坛徽章:
我的是个人防火墙.....

论坛徽章:
有人知道吗?