免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1687 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[算法] RSA加密算法?? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-10-17 14:29 |只看该作者 |倒序浏览
这个算法的程序中d为什么是负值?
#include<iostream.h>;
void main()
{
        int i,j,p,q,e=28,d,k,m,n,h,l=0;
        int b[2];
       
        for(m=0;m<2;m++)
        {
          for(i=2;i<800;i++)
          {
                for(j=2;j<=i/2;j++)
                {
                        if(i%j!=0)
                        ++l;
                }
        if(l==(i/2-1))
                b[m]=i;
                l=0;
          }               
        }
        p=b[0];
        q=b[1];
        n=p*q;
        cout<<"e="<<e<<endl;
        cout<<"n="<<n<<endl;
        h=(p-1)*(q-1);
        cout<<"h="<<h<<endl;
        for(k=1;k<50;k++)
        {
                if((h*k+1)%e==0)
                        d=(h*k+1)/e;
        }
        cout<<"d="<<d<<endl;
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-10-17 15:34 |只看该作者

RSA加密算法??

能不能大概说说算法原理,我总觉得最外边那层循环多余,b[0]==b[1]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-10-17 18:53 |只看该作者

RSA加密算法??

就是在一定的范围内找两个质数,用i的范围表示这个范围.b[0]和b[1]就是这两个质数.最外层的循环我也觉得有问题,但不知道怎么改

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2004-10-17 18:58 |只看该作者

RSA加密算法??

以后贴代码请用code功能。
现在的代码看起来很恶劣。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-10-17 21:50 |只看该作者

RSA加密算法??

if((h*k+1)%e==0)
d=(h*k+1)/e;

应该是零阿。。奇怪。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP