免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何启动linux下的oracle服务,还有就是网络服务名 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在linux8在安了一个oracle9.2.0.4的版本,
但是在启动oracle时要启动一些服务,
可是我却不知道那些服务要启动?
在windows可以在“服务”中启动oracle服务,
可是在linux下启动oracle服务我就不知道了,
----------------------------------------------------------
我在安装的时候出了一个错
好象是共享内存什么的,不知道怎么解决?
还有就是在最后的时候Configuration Tools的时候,
oracle  database Configuration assistant工具还没有安装成功,
别的都一切正常.
--------------------------------------------------------------
我们在安装oracle的时候,是不是就安了一个数据库的呀?
当时我的取名为myoracle,Sid为ora9
安完oracle后我用netca来配置网络服务名,
我启动了listener,
可是我在配置网络服务名测试的时候就是不能成功,
这样一来我就不能用sqlplus了,那怎么办呢?
--------------------------------------------------------------------
我想问的是当我重启机子的时候我应该要启动哪些服务?
用什么命令?
还有就是怎么解决这个网络服务名的问题???
还有就是一个共享内存的事?

论坛徽章:
2 [报告]

如何启动linux下的oracle服务,还有就是网络服务名

后然,我用dbca创建了另一个数据库test
创建后我用netca弄好了网络服务名,测试成功.

成功后我就用
第一步:lsnrctl start起动监听
第二步:用sqlplus /nolog
第三步:再用conn system/passwd@test
第四步:startup起动了数据库了

后然我把机子重启了一下:
我再按上面的步骤做了一遍,
到了上面第三步的时候出了错了,错误如下:
shared  memory  realm  does not exit
/////////////////////////////////////////////
这个错误我在安oracle9.2.0.4的时候也出现了,
Configuration Tools
oracle Database configuration Assistant
出现ORA-27123:unable to attach to shared memory segment

我不知道怎么解决,
请问一下这是怎么回事?又怎么解决?

我用10G的空间来安linux8,用了大概4.5G吧,因为我用全部安装的方法,
我用的swap分区为1024,
/boot为256
/剩下的就留给这里了,

论坛徽章:
3 [报告]

问题已解决

论坛徽章:
4 [报告]

是不是共享内存设的太小了

论坛徽章: