免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2515 | 回复: 3

[内核入门] busybox中将二进制数据转为十六进制的字符串怎么理解? [复制链接]

论坛徽章:
7
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-17 06:20:002015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:42:27
发表于 2017-08-16 11:28 |显示全部楼层
本帖最后由 qianguozheng 于 2017-08-16 11:29 编辑
  1. const char bb_hexdigits_upcase[] ALIGN1 = "0123456789ABCDEF";
复制代码
希望有大神能够解读下这个函数,水平有限无法完整的理解。

  1. /* Emit a string of hex representation of bytes */
  2. char* FAST_FUNC bin2hex(char *p, const char *cp, int count)
  3. {
  4.         while (count) {
  5.                 unsigned char c = *cp++;
  6.                 /* put lowercase hex digits */
  7.                 *p++ = 0x20 | bb_hexdigits_upcase[c >> 4];
  8.                 *p++ = 0x20 | bb_hexdigits_upcase[c & 0xf];
  9.                 count--;
  10.         }
  11.         return p;
  12. }
复制代码







论坛徽章:
7
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-17 06:20:002015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:42:27
发表于 2017-08-17 10:31 |显示全部楼层
没有大神给看看阿

论坛徽章:
22
丑牛
日期:2014-08-15 14:32:0015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2017-12-14 15:28:14黑曼巴
日期:2017-08-10 08:14:342017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42黑曼巴
日期:2016-11-15 15:48:38CU十四周年纪念徽章
日期:2016-11-09 13:19:1015-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-04-08 18:00:03平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-09 06:20:002015亚冠之吉达阿赫利
日期:2015-07-03 08:39:42
发表于 2017-08-17 16:28 |显示全部楼层
逻辑不难啊?要觉得难理解用 gdb 单步跟一下吧。

论坛徽章:
7
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-27 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-09 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-12 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-06-17 06:20:002015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:42:27
发表于 2017-08-18 10:53 |显示全部楼层
回复 3# amarant

授人以鱼不知授之以渔。 赞
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP