免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3933 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[C++] 问一个MXNet的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2017-08-18 21:18 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 fender0107401 于 2017-08-22 23:03 编辑

我打算学MXNet。

正在研究怎么安装。官方有详细的文档,但是都是针对Python、Julia或者Perl之类的语言的。

我打算直接使用C++来调用MXNet,就是不使用Python、Julia或者Perl之类的脚本语言。

按照安装的文档:http://mxnet.io/get_started/install.html

是不是我把下面的步骤搞定就可以了。

Build the MXNet core shared library
Step 1 Install build tools and git.
$ sudo apt-get update$ sudo apt-get install -y build-essential git

Step 2 Install OpenBLAS.
MXNet uses BLAS and LAPACK libraries for accelerated numerical computations on CPU machine. There are several flavors of BLAS/LAPACK libraries - OpenBLAS, ATLAS and MKL. In this step we install OpenBLAS. You can choose to install ATLAS or MKL.
$ sudo apt-get install -y libopenblas-dev liblapack-dev

Step 3 Install OpenCV.
MXNet uses OpenCV for efficient image loading and augmentation operations.
$ sudo apt-get install -y libopencv-dev

Step 4 Download MXNet sources and build MXNet core shared library.
$ git clone --recursive https://github.com/dmlc/mxnet$ cd mxnet$ make -j $(nproc) USE_OPENCV=1 USE_BLAS=openblas

Note - USE_OPENCV and USE_BLAS are make file flags to set compilation options to use OpenCV and BLAS library. You can explore and use more compilation options in make/config.mk.

我按照上面的步骤编译了一下,然后在编译的目录里面看到了这两个目录。使用的时候头文件和库都在这了吧?




谁有使用经验,指点指点。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
2 [报告]
发表于 2017-08-18 21:21 |只看该作者
还有一个问题,如果不使用GPU的话,计算效率能相差多少?

比如说我就用一个7代i5,跟一个1500左右的GeForce的卡比起来,能大致差多少?

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
3 [报告]
发表于 2017-08-19 15:16 |只看该作者
fender0107401 发表于 2017-08-18 21:21
还有一个问题,如果不使用GPU的话,计算效率能相差多少?

比如说我就用一个7代i5,跟一个1500左右的GeFo ...



      好像是 10 倍以上。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
4 [报告]
发表于 2017-08-19 21:22 |只看该作者
回复 3# zhujiang73

好,买显卡!

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
5 [报告]
发表于 2017-08-19 23:19 |只看该作者
fender0107401 发表于 2017-08-19 21:22
回复 3# zhujiang73

好,买显卡!

    最近显卡好像涨价了, 深度学习入门级显卡 GTX 1060  6G 都是 2k+ 人民币以上了。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
6 [报告]
发表于 2017-08-20 09:19 |只看该作者
回复 5# zhujiang73

我现在主要还是用Matlab来搞,稍后打算转到MXNet上面。

等我买的时候,估计到时候就降价了,哈哈哈哈哈。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP