免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4364 | 回复: 22

[系统管理] 求批量把/27,/26或更大掩码转换成/32掩码的脚本 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-08-21 09:26 |显示全部楼层
如14.17.12.160/27转换成
14.17.12.160/32  
14.17.12.161/32  
14.17.12.162/32  
14.17.12.163/32  
14.17.12.164/32  
14.17.12.165/32  
14.17.12.166/32  
14.17.12.167/32  
14.17.12.168/32  
14.17.12.169/32  
14.17.12.170/32  
14.17.12.171/32  
14.17.12.172/32  
14.17.12.173/32  
14.17.12.174/32  
14.17.12.175/32  
14.17.12.176/32  
14.17.12.177/32  
14.17.12.178/32  
14.17.12.179/32  
14.17.12.180/32  
14.17.12.181/32  
14.17.12.182/32  
14.17.12.183/32  
14.17.12.184/32  
14.17.12.185/32  
14.17.12.186/32  
14.17.12.187/32  
14.17.12.188/32  
14.17.12.189/32  
14.17.12.190/32  
14.17.12.191/32  

请各位帮忙,批量运行脚本

论坛徽章:
20
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-05-28 18:18:5615-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-04-12 22:55:4715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-06-26 18:30:0315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-09-04 12:27:0315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2018-02-09 14:28:3315-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-04-17 12:43:3415-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2018-07-14 13:27:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2018-09-13 15:48:2915-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-05-07 05:05:3215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-03-14 12:32:06程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00
发表于 2017-08-21 10:13 |显示全部楼层
用python吧

  1. import ipaddress

  2. for i in ipaddress.ip_network('14.17.12.160/27').subnets(new_prefix=32):
  3.     print(i)
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2017-08-21 10:16 |显示全部楼层
回复 2# baby_神

请问这个可以批量操作吗?

我linux基础比较差,麻烦了

论坛徽章:
1
2016科比退役纪念章
日期:2017-09-15 15:11:11
发表于 2017-08-21 11:12 |显示全部楼层
[root@localhost ~]# cat e.txt
14.17.12.185/23
14.17.12.186/24
14.17.12.187/25
14.17.12.188/32
14.17.12.189/27
14.17.12.190/16
14.17.12.191/28
[root@localhost ~]# sed -n 's#\(.*\)/.*#\1/32#p' e.txt         
14.17.12.185/32
14.17.12.186/32
14.17.12.187/32
14.17.12.188/32
14.17.12.189/32
14.17.12.190/32
14.17.12.191/32
[root@localhost ~]#

论坛徽章:
0
发表于 2017-08-21 11:21 |显示全部楼层
回复 4# ws_mz1357


刚试了一下,不可以
需要拆分成/32的

论坛徽章:
0
发表于 2017-08-21 11:22 |显示全部楼层
回复 2# baby_神

执行之后发现有错误,麻烦帮忙看看

root@SCCMCC-TEST:~# ./jiaoben.py
import.im6: unable to open X server `' @ error/import.c/ImportImageCommand/368.
./jiaoben.py: 行 3: 未预期的符号 `(' 附近有语法错误
./jiaoben.py: 行 3: `for i in ipaddress.ip_network('14.17.12.160/27').subnets(new_prefix=32):'

论坛徽章:
0
发表于 2017-08-21 11:23 |显示全部楼层
回复 2# baby_神

执行之后报错,麻烦帮忙看看

root@SCCMCC-TEST:~# ./jiaoben.py
import.im6: unable to open X server `' @ error/import.c/ImportImageCommand/368.
./jiaoben.py: 行 3: 未预期的符号 `(' 附近有语法错误
./jiaoben.py: 行 3: `for i in ipaddress.ip_network('14.17.12.160/27').subnets(new_prefix=32):'

论坛徽章:
1
2016科比退役纪念章
日期:2017-09-15 15:11:11
发表于 2017-08-21 11:35 |显示全部楼层
本帖最后由 ws_mz1357 于 2017-08-21 11:36 编辑

回复 5# zhuxw112233

你是需要把可用 IP 打印出来?是这个意思吧?

那你可以直接 度娘 搜 可用IP计算器,不用写什么脚本

论坛徽章:
20
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-11 06:20:0015-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-05-28 18:18:5615-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2017-04-12 22:55:4715-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2017-06-26 18:30:0315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2017-09-04 12:27:0315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2018-02-09 14:28:3315-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-04-17 12:43:3415-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2018-07-14 13:27:4015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2018-09-13 15:48:2915-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2016-05-07 05:05:3215-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-03-14 12:32:06程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-12 06:20:00
发表于 2017-08-21 12:05 |显示全部楼层
那个是python3的代码,你把那个改成变量然后读文件循环处理就行了

论坛徽章:
39
辰龙
日期:2013-08-21 15:45:192015亚冠之广州富力
日期:2015-05-12 16:34:52亥猪
日期:2015-03-03 17:22:00申猴
日期:2015-03-03 17:21:37未羊
日期:2014-10-10 13:45:41戌狗
日期:2014-06-17 09:53:29巨蟹座
日期:2014-06-12 23:17:17双鱼座
日期:2014-06-10 12:42:44寅虎
日期:2014-06-09 12:52:172015亚冠之卡尔希纳萨夫
日期:2015-05-24 15:24:35黄金圣斗士
日期:2015-12-02 17:25:0815-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2017-06-24 16:43:52
发表于 2017-08-21 12:59 |显示全部楼层
回复 1# zhuxw112233
可以参考一下:
http://bbs.chinaunix.net/forum.p ... mp;fromuid=28591339
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP