免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3350 | 回复: 10

请问如何获取目录下的文件名(不包含扩展名) [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-07 12:45 |显示全部楼层
通过如下方法可以获得文件名列表,但是却包含了扩展名。。。
求教应该用什么方法获得不带扩展名的文件名列表呢?
  1. my $dirname = "C:/Users/61068/Desktop/test_cif";
  2. opendir (DIR, $dirname );
  3. my @list =  readdir(DIR);
复制代码
先谢谢各位啦~

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-07 12:50 |显示全部楼层
循环过滤一下list

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-07 12:54 |显示全部楼层
回复 2# quanpai

谢谢~可是不明白是啥意思

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-08 09:57 |显示全部楼层
  1. #!/usr/bin/perl

  2. my $dirname = "C:/Users/61068/Desktop/test_cif";
  3. opendir (DIR, $dirname );
  4. my @list =  readdir(DIR);

  5. foreach my $file ( @list ) {
  6.     $file =~ s{\..+}{};
  7.     print $file, "\n";
  8. }

  9. close DIR;
复制代码


可以把扩展名替换掉

求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
发表于 2017-09-08 10:43 |显示全部楼层
搜索文件一般用 File::Find::Wanted 模块,想要啥要啥

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-08 11:30 |显示全部楼层
回复 4# quanpai

嗯嗯,谢谢啦

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-08 11:32 |显示全部楼层
回复 5# 104359176

谢谢,我去研究研究

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-08 15:44 |显示全部楼层
See => Perldoc File::Basename
-----
use File::Basename;my $fname = "/usr/local/isp/system.update.perl";my ($name, $path, $suffix) = fileparse($fname, '\.[^\.]*');print STDOUT $name, "\n";
----



论坛徽章:
0
发表于 2017-09-08 16:10 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-10 19:44 |显示全部楼层
回复 9# 本友会机友会摄友会
谢谢~学习了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP