免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[开发环境] 4412开发板烧写最小linux系统反复重启 [复制链接]

论坛徽章:

本文转自迅为讨论群
本篇解决的问题是关于烧写linux最小系统,本篇最着重的不是技术,而是在于自身的。。。
现在社会过于浮躁,我们做事太过于功利(当然我自己也是),那么希望通过这种宣传是大家有所认识和逐步的改变。使得每个人更好的完善自己,提升社会品质。造福子孙后代。。。。。
那么这次出现的问题主要原因在我自己不够细心将命令写错导致的,当然少不了上述的因素了。
注:作者辛苦劳动,转载请注明出处。
这个比较简单,一张图说明问题
对比内核的烧写,背景层是对的,而前景层(蓝色是错误部分),还有一点非常神奇,具体原因不详PS:有待研究),使用前景层烧写安卓系统是可以正常使用的。
下面是解决过程中的聊天记录(我考虑怕给您带来更多不必要的麻烦,特意屏蔽关键信息望勿怪)
现在是什么情况?

迅为 2017/9/4 11:53:59

烧写最小系统?不断重启?

*随缘 2017/9/4 11:54:06

嗯嗯,对的

迅为  2017/9/4 11:54:24

我发你一个。你再试试、

*随缘 2017/9/4 11:54:36

好的

迅为 2017/9/4 11:55:11

先试试,回头告诉我结果。

迅为  2017/9/4 11:55:23

*随缘 2017/9/4 11:55:29

嗯嗯,谢谢

迅为 2017/9/4 11:55:40

迅为  2017/9/4 11:55:41

12:51:57
*随缘 2017/9/4 12:51:57

可以了,我将命令打错了
12:53:11
*随缘 2017/9/4 12:53:11

我在安卓中使用的是“fastboot.exe flash kernelkl zImage”这条命令可用,但在最小系统就不行

迅为  2017/9/4 12:53:39

kernelkl    这是什么东西?

*随缘 2017/9/4 12:54:31

file:///C:\Users\xunwei\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps3D00.tmp.png不知道,我也不知道是从什么地方抄来的
AUTHOR:HOUWEI DiYer stdio
ADDR:changsha
Date:2017/9/4

论坛徽章:
我用的也是迅为4412,请问你是什么方式调试程序的,nfs?还是telnet?我们这个不知道为什么只用SD卡好麻烦,资料也不清楚