免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] SAMBA问题咨询!!急急急!微信红包悬赏 [复制链接]

论坛徽章:
各位大神。咨询个问题,如果能帮我解决,立马微信红包奖励。困扰我好久了。

SAMBA 设置共享。
目录结构如下,当前用户other用户 user1
SHARE 中有个子目录DIR1
SHARE 目录设置权限 755  user1 有只读权限
DIR1目录设置权限 777 user1 有读写权限

在WINDOWS操作的时候。右键删除DIR1目录。系统没有错误提示,而是把DIR1目录里面的文件全删除了
DIR1 OTHER 用户没有权限。所以目录删除不了,但是系统会把里面的文件全部删除。

我想达到的目标是 user1在DIR1目录里面有完全的权限。但是 USER1 不能右键删除DIR1。
现在在WINDOWS客户端右键删除DIR1,会把里面的文件都删除。而系统不提示报错。这样误操作的概率太大了

因为单位经常有用户右键删除目录,结果把里面的文件都删了。
求大神帮忙。必有重谢。谢谢~~这个事情不解决要被领导说了。急急急!~~~

论坛徽章:
大家帮帮我吧。求了。。。

论坛徽章:
大家谁知道啊~急急急~~~

论坛徽章:
知道的加我微信tp669875

论坛徽章:
为什么不每人一个  账号?
百度看看   1777 权限
可以加个硬盘 定时运行 cp   备份一下,删了再从另外一个盘上恢复,
领导的要求 尽量满足 满足不了  就 说服吧。

论坛徽章:
这个功能是实现不了吗?如果是实现不了就算了。不能通过什么方式实现吗。1777权限我知道,只是和我的需求不一样。

论坛徽章:
2022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:5720周年集字徽章-年
日期:2022-10-26 16:44:2015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2022-11-02 14:02:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2022-11-28 12:07:4820周年集字徽章-20	
日期:2023-07-19 08:49:4515-16赛季CBA联赛之八一
日期:2023-11-04 19:23:5115-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2023-12-13 18:09:34
权限的概念怎么理解的哦,我大学时学的,只读是4

论坛徽章:
没人有办法吗

论坛徽章:
up................

论坛徽章:
2015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-08-10 14:39:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-19 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2017-10-12 11:37:54
文件的特殊权限--ACL权限,貌似可以达到类似效果