忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 认证专区 大话IT HPC论坛 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
查看: 1601 | 回复: 9

如何延迟加载模块 [复制链接]

求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
发表于 2017-09-28 12:43 |显示全部楼层
某个模块是动态生成的,想要先执行更新模块的动作,然后再加载这个模块。

不知该怎么办?

我试了一个办法:

    BEGIN {
          update_module();
    }

    END {
          use Updated::Module;
    }

不行。

    update_module();

    eval("use Updated::Module");


也不行。

论坛徽章:
120
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07巳蛇
日期:2014-05-09 16:43:18巨蟹座
日期:2014-10-23 17:48:38子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59
发表于 2017-09-28 13:26 |显示全部楼层
回复 1# 104359176

How about the require function

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-28 23:22 |显示全部楼层
楼主自己想的这两个方法,虽然都不太正规,不过理论上其本身应该都是可行的,TIMTOWTDI嘛。。主要问题估计在别的什么环节上。楼主最好说一下你报了什么错,以及为什么要动态生成模块。

求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
发表于 2017-09-29 01:50 |显示全部楼层
require 试了,也不行,而且 require 也不能导入函数。

为什么要动态生成?因为所有代码是转换而来,而所有转换的的代码,也是用转换的代码转换的。

论坛徽章:
120
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07巳蛇
日期:2014-05-09 16:43:18巨蟹座
日期:2014-10-23 17:48:38子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59
发表于 2017-09-29 02:23 |显示全部楼层
回复 4# 104359176

从头到尾只看到 不行...

论坛徽章:
45
15-16赛季CBA联赛之广夏
日期:2017-06-02 21:46:59天蝎座
日期:2015-03-25 16:56:49双鱼座
日期:2015-03-25 16:56:30摩羯座
日期:2015-03-25 16:56:09巳蛇
日期:2015-03-25 16:55:30卯兔
日期:2015-03-25 16:54:29子鼠
日期:2015-03-25 16:53:59申猴
日期:2015-03-25 16:53:29寅虎
日期:2015-03-25 16:52:29羊年新春福章
日期:2015-03-25 16:51:212015年亚洲杯之沙特阿拉伯
日期:2015-04-11 17:31:452015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-07-13 10:44:56
发表于 2017-09-29 13:49 |显示全部楼层
use require 最终都可以转换成 eval  字符串,所以关键是你到底想什么时候,编译执行哪一段代码?

论坛徽章:
0
发表于 2017-09-29 15:54 |显示全部楼层
可以写一些测试来验证一下

  1. #!/usr/bin/perl
  2. open my $fh, ">", "Foo.pm";
  3. my $code = do {local $/; <DATA>};
  4. print $fh $code;
  5. close $fh;

  6. require Foo;
  7. Foo->new->say_hello;

  8. __DATA__
  9. package Foo;

  10. sub new {
  11.   my $class = shift;
  12.   return bless {}, $class;
  13. }

  14. sub say_hello {
  15.     print "say hello!\n";
  16. }

  17. 1;
复制代码

求职 : 软件工程师
论坛徽章:
3
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-07 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-05 06:20:00
发表于 2017-09-29 17:00 |显示全部楼层
用require 确实可以,但 require 不能过滤导入列表:

       require Module qw(import name list);

这样的语句是非法的。

看样要使用带全名的导入符号,或者是使用面向对象的模块了。

论坛徽章:
120
技术图书徽章
日期:2013-10-01 15:32:13戌狗
日期:2013-10-25 13:31:35金牛座
日期:2013-11-04 16:22:07巳蛇
日期:2014-05-09 16:43:18巨蟹座
日期:2014-10-23 17:48:38子鼠
日期:2013-11-18 18:48:57白羊座
日期:2013-11-29 10:09:11狮子座
日期:2013-12-12 09:57:42白羊座
日期:2013-12-24 16:24:46辰龙
日期:2014-01-08 15:26:12技术图书徽章
日期:2014-01-17 13:24:40巳蛇
日期:2014-02-18 14:32:59
发表于 2017-10-04 08:53 |显示全部楼层
本帖最后由 jason680 于 2017-10-04 08:56 编辑

回复 8# 104359176

using require and use to import function

File_A.pl
...
# you can create Module_B and Module_C in runing time
require Module_B;  
....



Module_B.pm
use Module_C qw(import name list);

1;

论坛徽章:
0
发表于 2017-10-05 11:09 |显示全部楼层
perldoc use
perldoc perlmod

建议看看上面两个文档。use可以等价于BEGIN block内的require + import的操作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
广播电视节目制作经营许可证(京) 字第1234号 中国互联网协会会员  联系我们:
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP