免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 14035 | 回复: 68

[文本处理] 请问,有在线的吗?请扔个只保留不重复字符的行 [复制链接]

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-09-30 11:12 |显示全部楼层



但愿运气好,有在线的大牛


提取,在每一行中没有任何重复的字符的行
1234
11456
178901
98765432789456
12
输出
1234
12







论坛徽章:
2
2016科比退役纪念章
日期:2017-09-30 10:47:3315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-10-13 09:46:21
发表于 2017-09-30 11:31 |显示全部楼层
本帖最后由 william_djj 于 2017-09-30 11:45 编辑

试试这个?

BEGIN{  FS="";
}
{      
        f=0;
        for(i=1;i<=NF;++i)
        {       c[$i]++;
                if(c[$i]>=2)
                {       f=1;
                        break;
                }
        }
        delete c;
        if(f==1) next;
        print $0;
}

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-09-30 11:44 |显示全部楼层
回复 2# william_djj


谢谢

给条命令好吗?

提示}附近有语法错误


论坛徽章:
2
2016科比退役纪念章
日期:2017-09-30 10:47:3315-16赛季CBA联赛之福建
日期:2017-10-13 09:46:21
发表于 2017-09-30 11:48 |显示全部楼层
回复 3# bmne

假设abc.txt是你的数据文件, 把上面脚本写入a1.awk文件, 然后执行awk -f a1.awk abc.txt


论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
发表于 2017-09-30 11:53 |显示全部楼层
  1. awk -F '' '{delete a;for(i=1;i<=NF;i++)if(++a[$i]>1)next}1' file
复制代码

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-09-30 11:57 |显示全部楼层
回复 4# william_djj


谢谢

正确   辛苦了

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-09-30 12:01 |显示全部楼层
回复 5# reyleon


谢谢、谢谢

辛苦了。没想到休息日还在线

完全正确



论坛徽章:
60
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之北京
日期:2016-07-06 15:42:0715-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-06-12 10:38:0915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-27 11:54:56黄金圣斗士
日期:2015-12-02 11:44:35白银圣斗士
日期:2015-11-25 14:32:43白银圣斗士
日期:2015-11-23 12:53:352015亚冠之布里斯班狮吼
日期:2015-10-21 16:55:482015亚冠之首尔
日期:2015-09-01 16:46:052015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-31 11:39:192015亚冠之萨济拖拉机
日期:2015-08-28 21:06:5315-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-07-12 14:58:53
发表于 2017-09-30 12:02 |显示全部楼层
回复 7# bmne

今天是休息日? 你真爽!

论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-09-30 12:26 |显示全部楼层
回复 5# reyleon



大牛,若有点时间,请帮助一下

这个
http://bbs.chinaunix.net/thread-4233837-1-1.html

看3楼的命令

提取8位纯数字,每一行字符不重复,就提取出来。效率有点太慢

问你两个问题:
1、那个命令能否提高一点效率?
2、怎样保证能无遗漏的全部提取?(或者说num生成数目怎样填写?)比如:若是8位的纯数字   或者  是9位的纯数字    或者   是10位的纯数字    其中之一


谢谢







论坛徽章:
31
程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-02-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-20 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-26 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-27 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-07-27 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-28 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-06 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-08 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-08-09 06:20:00
发表于 2017-09-30 12:34 |显示全部楼层
回复 2# william_djj


大牛,若有时间,给看看9楼的问题

谢谢




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP