免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[VMware] 求助: 工业环境服务器求助 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一、问题
      是这样的,我这里有两台2009年HP的服务器, 安装的系统是WindowsServer 2003,现在我已经买不到与原来一模一样的硬件了。
      我以前利用Acronis TureImage进行过全盘镜像的备份,但是最近我买了一台新的服务器,利用ATI软件将备份还原到新的机器上的时候因为硬件不一样,开机到一半的时候就蓝屏,无法开机。
      因为不能在买到原来一模一样的服务器了,所以我想问一下,这样的情况可以通过虚拟化来解决吗?

二、我的思路
      利用新的机器,在新的机器上安装VMWare的虚拟化软件,或者组件,然后虚拟化出来一个虚拟机。 在虚拟机做好以后,我再利用ATI软件将我以前的备份还原到虚拟机里面,不知道这个方案可行?
      因为系统设计好以后不能进行更改或者升级,主要是里面运行的是工业软件,我的运行的是西门子的WinCC一类的软件,不能替换,因此我想问一下我的思路是否可行。

三、担忧
     假设上面的思路可行也成功了,我担心的是,因为我的服务器是在工业环境中运行,我想问的是,虚拟化的设备运行稳定可靠吗? 比方说运行3个月到半年不会死机,不会出现系统很卡的情况。

各位大神,求教,以前没有接触过这方面所以不知道行不行。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-02-13 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-02-13 06:20:00
2 [报告]
把2003做成类似ghost的文件,也可以用免费的,保存下来,然后再恢复到vmware平台上,一般没有问题,但不排除有驱动的问题,这是一个方案,我以前用这个方案迁移过redhat 9。
也可以用vmware的convertor,将物理平台迁移到虚拟化平台,也不需要重新安装操作系统。

论坛徽章:
日期:2016-02-13 06:20:00每日论坛发贴之星
3 [报告]
另外,虚拟化平台现在相当稳定,我维护的服务器,已经有一年多没有重启过了。不过工业服务器,如果有外设,比如rs232或者485,USB外设等,还是要先测试下,怕有兼容性问题,但是达多少情况下不需要担心。

论坛徽章:
4 [报告]
vinchin 发表于 2017-10-07 20:55
另外,虚拟化平台现在相当稳定,我维护的服务器,已经有一年多没有重启过了。不过工业服务器,如果有外设, ...

您好,我这个没有其他特殊的外设, 只有网卡,还有就是USB的键鼠而已。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 2# vinchin
     我想问一下,虚拟化的话,我用VMWare的Workstation版还是,vshpone呢?。 Workstation这个就是弄一个Host主机,安装VMWare软件,然后在建立虚拟机,然后再在虚拟机里面运行。   那么vshpone的话,是不是不是这样呢?  因为没做过所以不会到怎么搞合适。

论坛徽章:
6 [报告]
回复 3# vinchin

我想问一下,虚拟化的话,我用VMWare的Workstation版还是,vshpone呢?。 Workstation这个就是弄一个Host主机,安装VMWare软件,然后在建立虚拟机,然后再在虚拟机里面运行。   那么vshpone的话,是不是不是这样呢?  因为没做过所以不会到怎么搞合适。

论坛徽章:
7 [报告]
回复 3# vinchin

论坛徽章:
8 [报告]
应该是用vsphere吧~~服务器都用这个。

论坛徽章:
9 [报告]
虚拟化稳定性问题不大,如果是在担心就多做几个镜像,切换就几秒钟的时间。
依我看真正的问题在连接上,LZ说了是工业环境,估计有RS232/485之类的硬件,不确定是否有兼容性问题。曾经遇到过类似的问题,无线电领域的,给Motorola Saber写频,必须在有原生com接口的物理机上用dos系统写频,USB转com口,虚拟机里装dos全都不管用。

论坛徽章:
10 [报告]
回复 8# vinchin

谢谢