免费注册 查看新帖 |

ChinaUnix.net

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 10432 | 回复: 6

[KVM] kvm虚拟机是否可以设置多线程CPU [复制链接]

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-01 06:20:00
发表于 2017-10-17 14:00 |显示全部楼层
创建虚拟机时,设置的vcpu数量在虚拟机中显示的是处理器数,这样的话如果安装 windows2008R2企业版 系统,会因为该版本windows有8个处理数量的限制,导致无法使用8个以上的CPU。

实际在物理机上安装win2008R2企业版时,一般是用2个多核处理器,而且会开启超线程,所以物理机处理器只有2个,不会超过,能显示8个以上的CPU。

对这种情况,怎样才能创建一个超过8个CPU的win2008R2企业版虚拟机呢?

论坛徽章:
0
发表于 2017-10-23 12:42 |显示全部楼层
这个是操作系统的限制吧?要想支持更多CPU,就换数据中心版。

论坛徽章:
0
发表于 2017-10-23 12:44 |显示全部楼层
Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise, Datacenter, and Web with Service Pack 1 (x64) - DVD (Chinese-Simplified)
cn_windows_server_2008_r2_standard_enterprise_datacenter_and_web_with_sp1_x64_dvd_617598.iso (3.14 GB)

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-01 06:20:00
发表于 2017-10-23 13:11 |显示全部楼层
有不换系统版本的设置方法吗,现在我是想让KVM里面设置成多核CPU,不知道能不能

论坛徽章:
0
发表于 2017-10-26 17:09 |显示全部楼层
回复 4# number321

即便你设置了更多vCPU,但是操作系统不支持,有什么用呢?

论坛徽章:
0
发表于 2017-10-28 14:41 |显示全部楼层
CPU_MAX_SOCKETS,CORES,THREADS,可以通过该类参数修改。

论坛徽章:
0
发表于 2018-04-12 09:39 |显示全部楼层
多核没有问题,不要多 Socks
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

基于案例的 SQL 优化实战训练营

讲师:中电福富特级专家梁敬彬,参与本次课程培训,你将收获:
1. 能编写出较为高效的 SQL;
2. 能解决70%以上的数据库常见优化问题;
3. 能得到老师提供的高效的相关工具和解决方案;
4. 能举一反三,收获不仅仅是 SQL 优化。
现在购票享受8.8折优惠!
----------------------------------------
优惠时间:2019年3月20日前

大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP