免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tjyihui

[DNS] 一个疑问:为何某些门户网站直接输入IP地址却无法访问 [复制链接]

论坛徽章:

一个疑问:为何某些门户网站直接输入IP地址却无法访问

好象是在NAMED。CONF中做的负载均衡吧
guesters 该用户已被删除

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

[quote]原帖由 "guesters"]打sina公司的电话。问他们负载均衡是怎么做的就是了。[/quote 发表:

你認為他們會講嗎 ? 講了你聽得懂嗎 ?
你認為只了解什麼叫 CDN ...就好了嗎 ?
了解原理,求證,總比直接問答案來得好

论坛徽章:

原帖由 "abel" 发表:

你認為他們會講嗎 ? 講了你聽得懂嗎 ?
你認為只了解什麼叫 CDN ...就好了嗎 ?
了解原理,求證,總比直接問答案來得好

支持,其实一般小网站我估计用你说的,view的功能就解决了,不过我有一个疑问,在使用view功能解析的时候根据来路判断是来自中国电信还是中国网通,那不是要写很多条??或者是我还没有搞明白view的功能呢?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17

原帖由 "ecto" 发表:

支持,其实一般小网站我估计用你说的,view的功能就解决了,不过我有一个疑问,在使用view功能解析的时候根据来路判断是来自中国电信还是中国网通,那不是要写很多条??或者是我还没有搞明白view的功能呢?

是要寫很多很多,通常是
view CHINANET {
58.32.0.0/13;
58.40.0.0/15;
58.42.0.0/16;
58.44.0.0/14;
58.48.0.0/13;
58.208.0.0/12;
59.32.0.0/13;
59.40.0.0/15;
59.42.0.0/16;
59.44.0.0/14;
59.48.0.0/16;
59.49.0.0/17;
59.49.128.0/17;
...略
};
你可以在這邊找到 CNC/CHINANET 答案, 可以用程式更新這個 list
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=577601&highlight=abel

论坛徽章:

原帖由 "abel" 发表:

是要寫很多很多,通常是
view CHINANET {
58.32.0.0/13;
58.40.0.0/15;
58.42.0.0/16;
58.44.0.0/14;
58.48.0.0/13;
58.208.0.0/12;
59.32.0.0/13;
59.40.0.0/15;
59.42.0.0/16;
59.44.0.0/14;
59.48.0..........

那这些地址可不可以写入到两个文件中,然后include这个文件呢?

如果一台server上要是有很多个域名,都重复的写一遍很麻烦??

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06

很感兴趣。关注学习。
原帖由 "ecto" 发表:

那这些地址可不可以写入到两个文件中,然后include这个文件呢?

如果一台server上要是有很多个域名,都重复的写一遍很麻烦??

论坛徽章:

Squid

人家不是都说了吗?

论坛徽章:

佩服abel,分析的非常透彻,一会儿再看一遍。
suyang0218 该用户已被删除